AYOJAKARTA.COM - Informasi seputar demo Jakarta hari ini, sejumlah aksi unjuk rasa dijadwalkan akan berlangsung di beberapa titik strategis pada hari ini, Senin, 13 Juli 2026.
Sebanyak 619 personel gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, hingga Polsek jajaran disiagakan untuk mengawal jalannya aksi agar tetap kondusif.
Dikutip ayojakarta.com dari berbagai sumber, Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri, menjelaskan bahwa konsentrasi massa dijadwalkan melakukan orasi di wilayah Senen dan Gambir.

Daftar Titik Aksi dan Jadwal Unjuk Rasa
Berdasarkan informasi resmi, terdapat dua agenda besar unjuk rasa yang akan berlangsung di Jakarta Pusat hari ini:
Wilayah Senen: Aksi akan dilakukan oleh Forum Komunikasi Warga Kwini 8 Bersatu. Mereka dijadwalkan menggelar kegiatan di Kantor Kelurahan Senen dan Kantor Kecamatan Senen mulai pukul 10.00 WIB.
Wilayah Gambir: Selanjutnya, pada siang hari tepatnya pukul 13.00 WIB, giliran Serikat Mahasiswa Muslim Indonesia (SEMMI) Cabang Jakarta Pusat beserta beberapa elemen lain yang akan turun ke jalan di wilayah Gambir.

Terkait arus lalu lintas, pihak kepolisian akan menerapkan rekayasa lalu lintas secara situasional.
Masyarakat pun diimbau untuk sementara waktu menghindari kawasan di sekitar lokasi unjuk rasa tersebut. ***
Share this article
Informasi seputar demo Jakarta hari ini, sejumlah aksi unjuk rasa dijadwalkan akan berlangsung di beberapa titik strategis pada hari ini, Senin, 13 Juli 2026.