Maaf! KJP Plus Januari 2024 Dipastikan Tak Cair Ini Alasan dan Solusinya!

Alasan KJP Plus 2024 tidak dapat cair (jakarta.go.id)
Alasan KJP Plus 2024 tidak dapat cair (jakarta.go.id)

AYOJAKARTA.COM -- KJP Plus Januari 2024 hingga saat ini tanggal 3 belum juga cair, ternyata ada alasan kenapa dana belum cair.

Alasan kenapa KJP Plus Januari tak bisa cair penerima ini penting diketahui agar mengetahui solusinya.

Adapun alasan KJP Plus Januari 2024 belum cair yakni tidak aktif di satuan pendidikan di Jakarta hingga pencairan dana masih dalam proses di Disdik DKI Jakarta.

Baca Juga: Alhamdulillah, Pencairan KJP Plus Januari 2024 Sudah Mulai Dilaksanakan? Simak Informasinya di Sini!

Sebelum mengetahui lebih lengkap alasan KJP Plus Januari 2024 tak bisa cair simak dulu kriteria penerima KJP Plus berikut ini:

- Siswa penerima tidak merokok, atau bahkan mengkonsumsi narkoba.
- Siswa penerima tidak memiliki penghasilan yang memadai dan siswa berangkat ke sekolah menggunakan angkutan umum.
- Daya beli siswa penerima untuk sepatu dan seragam sekolah atau bahkan pakaian pribadi rendah begitupun untuk membeli alat tulis lainnya.
- Daya pemanfaatan internet siswa penerima juga rendah dan tidak bisa mengikuti kegiatan ekskul karena terhambat biaya.

Nah inilah alasan lengkap kenapa dana KJP Bulan Januari 2024 belum cair ke rekening:

Baca Juga: Bansos Beras 10 Kg dan BPNT Rp200 Ribu Siap Cair Januari 2024, Begini Cara Daftar Lewat Aplikasi Cek Bansos! 

1. Tidak Terdaftar atau Tidak Aktif di Satuan Pendidikan DKI Jakarta

Salah satu persyaratan penting untuk menerima KJP Plus Bulan Januari 2024 adalah siswa harus terdaftar atau aktif di salah satu satuan pendidikan di Provinsi DKI Jakarta.

Jika siswa tidak terdaftar atau tidak aktif di satuan pendidikan DKI Jakarta maka dana tersebut tidak dapat dicairkan lewat rekening Bank DKI.

Supaya dana KJP Plus Januari 2024 dapat cair penting bagi siswa untuk memastikan bahwa mereka terdaftar dan aktif di satuan pendidikan wilayah Provinsi DKI Jakarta.

Jika telah memenuhi persyaratan ini siswa akan memastikan bahwa mereka memenuhi syarat untuk menerima bantuan pendidikan KJP Plus.

Baca Juga: Tertarik Masuk PKN STAN? Inilah 3 Jalur Seleksi untuk Bisa Lolos SPMB PKN STAN 2024 yang Wajib Kamu Tahu

 

2. Tidak Terdaftar Data Terpadu Kesejahteraan Sosial

Semua siswa penerima KJP Plus Januari juga harus terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) untuk dapat menerima pencairan dana.

DTKS adalah basis data yang berisi informasi mengenai kondisi sosial dan ekonomi masyarakat yang berhak menerima program bantuan sosial.

Untuk memenuhi syarat jadi penerima dana KJP Plus Januari 2024 siswa wajib memastikan bahwa mereka terdaftar dalam DTKS.

Jika resmi menjadi bagian dari basis data ini siswa dapat menunjukkan bahwa mereka berhak menerima Kartu Jakarta Pintar Plus.

Baca Juga: Ini Dia Langkah-langkah Beli Gas Elpiji 3Kg Menggunakan KTP

3. Ketidaklengkapan Dokumen Pendukung

Siswa penerima yang tidak dapat menunjukkan bukti Kartu Keluarga atau surat keterangan lainnya tidak akan memenuhi syarat mendapatkan dana KJP Plus Januari 2024.

Dokumen-dokumen pendukung KJP Plus ini sangat diperlukan untuk memverifikasi identitas dan keabsahan penerima manfaat.

Siswa penerima KJP Plus wajib memastikan bahwa mereka memiliki dokumen-dokumen pendukung yang lengkap dan valid seperti Kartu Keluarga dan surat keterangan lainnya.

Jika sudah mempersiapkan dokumen-dokumen pendukung yang lengkap dan valid siswa akan memastikan bahwa mereka memenuhi persyaratan yang diperlukan untuk menerima dana KJP Plus Januari 2024.

Baca Juga: Sebelumnya Ngotot Somasi Ketua KPU, Kini Roy Suryo Justru Dilaporkan ke Bareskrim Soal Tudingan 3 Mic Gibran Rakabuming

Jika Anda ingin mengetahui penerima KJP Plus berikut cara memastikan dan melakukan cek pencairan dana KJP Plus Januari 2024.

1. Kunjungi website resmi kjp.jakarta.go.id.

2. Ketikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) Anda

3. Tetapkan tahun penerima "2024"

4. Pilih periodenya tahap 1

5. Langkah terakhir klik tombol hijau cek.

Demikian Alasan kenapa KJP Plus Januari tak bisa cair penerima dan solusinya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Januari
# 2024
# kjp plus

News Update

Nasional

BRI Hadirkan KKB Expo Agustus 2026, Bonus BRIZZI Rp500 Ribu untuk SPK Terealisasi

BRI kembali menggelar KKB Expo di 131 lokasi dengan promo bunga mulai 1,8 persen, DP 10 persen, dan bonus BRIZZI Rp500 ribu.

Jakarta Pusat

Ikuti Perkembangan Liga Aspal Menteng, Pramono Janji akan Menambah Fasilitas Olahraga Anak

Pramono mengaku terkesan melihat semangat para peserta yang tetap bermain sepak bola di atas jalan beraspal.

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Siapkan Ruang Dakwah bagi Alumni PKM, Pramono Anung: Kesempatan Berkiprah Lebih Luas

Pramono ingin lulusan PKM diharapkan tidak berhenti pada proses pendidikan semata, tapi dapat mengambil peran nyata di tengah masyarakat.

Gadget

Dituntut Saingi HP China! Ini 3 Fitur Baru Samsung Galaxy S27 Ultra yang Paling Dinanti

Samsung Galaxy S27 Ultra dinanti dengan rumor kamera sensor 1 inci (3 lensa), baterai silikon-karbon 5.500+ mAh, chip Snapdragon global, inovasi baru S Pen, serta potensi hadirnya varian baru S27 Pro.

Nasional

DPR Dukung Langkah BNI Laporkan Dugaan Penyimpangan KUR di Jember

DPR mengapresiasi langkah BNI melaporkan dugaan penyimpangan KUR di Jember sekaligus memperkuat tata kelola agar penyaluran tepat sasaran.

Gadget

Spesifikasi Motorola Razr Fold, HP Lipat Tipis Rp25 Jutaan dengan Baterai 6000 mAh dan Snapdragon 8 Gen 5

Motorola Razr Fold Rp25.499.000 rilis di Indonesia pakai Snapdragon 8 Gen 5, baterai 6000 mAh, dan bodi tipis 4,7 mm. HP lipat ini bawa triple kamera 50MP DXOMARK Gold serta update software 7 tahun.

Wisata

Ancol Hadirkan Promo 'Merdeka Bersepuluh' Rayakan HUT ke 81 RI, Tiket Dufan hingga Atlantis Lebih Murah untuk Rombongan

Melalui program ini, masyarakat dapat menikmati harga khusus untuk pembelian tiket rombongan ke berbagai unit rekreasi Ancol.

News

BPJS Kesehatan Buka Lowongan Kerja 2026 untuk Profesional, Cek Posisi dan Cara Daftarnya di Sini!

Lowongan kerja BPJS Kesehatan 2026 untuk profesional cara daftar dan posisi selengkapnya

Bisnis

BTN Catat Lonjakan Laba 40,8%, Penurunan NPL Jadi Sorotan Positif

BTN mencatat laba bersih Semester I 2026 melonjak 40,8 persen dengan NPL turun menjadi 2,99 persen perkuat prospek pertumbuhan bank.

Jakarta Barat

Geger! Pria Berbatik Terekam Aksi Eksibisionisme di JPO Grogol Jakbar, Polisi Kini Buru Pelaku

Sebuah video yang memperlihatkan pria melakukan tindakan eksibisionisme di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) kawasan Grogol viral di media sosial.

Bisnis

Pertamina Patra Niaga Regional JBB Jaga Pasokan Energi di Banten, Fuel Terminal Tanjung Gerem Dipastikan Siap Beroperasi

Pertamina Patra Niaga memastikan keandalan Fuel Terminal Tanjung Gerem melalui Management Walkthrough guna menjaga distribusi energi ke 162 SPBU.

Jakarta Pusat

Transjakarta Tutup Sementara Halte Kebon Sirih Arah Kota, Simak Jadwal dan Halte Alternatifnya

Kebijakan ini diberlakukan untuk mendukung pekerjaan perbaikan jalan yang terdampak pembangunan proyek MRT Jakarta.

Nasional

Resmi! Koperasi Desa Merah Putih Jadi Kantor Tunggal Penyaluran Bansos PKH, Beras hingga Barang Subsidi

Keputusan ini diambil setelah rapat terbatas yang dipimpin langsung oleh Presiden Pramono Subianto, Rabu (15/7).

News

Fenomena SD Negeri Sepi Peminat di Berbagai Daerah, Mendikdasmen Abdul Mu'ti Bakal Gelar Rapat Khusus dengan Mendagri

Mendikdasmen Abdul Mu'ti, akhirnya angkat bicara menanggapi fenomena sepinya peminat Sekolah Dasar Negeri (SDN) di berbagai daerah tahun baru ajaran ini.

Jakarta Timur

Pencari Kerja di Jaktim Siap-siap! Jakarta Timur Career Fest dan Bazaar Siap Hadir di GOR CIracas, Catat Tanggalnya

Acara ini digelar pada 28-29 Juli 2026 pukul 08.00-16.00 WIB dan dibuka secara gratis serta terbuka untuk umum dan penyandang disabilitas.

Jakarta Pusat

TNI AD Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 25.912 Titik, Ada Festival Gratis di Lapangan Banteng!

TNI Angkatan Darat (TNI AD) bekerja sama dengan TVRI akan menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 yang tersebar luas di berbagai wilayah Indonesia.

Metropolitan

Usai Insiden JPO Tendean, Dishub DKI Perkuat Pengawasan Kendaraan Angkutan Barang dan ODOL

Salah satu langkah mitigasi adalah melengkapi JPO, flyover, dan underpass di wilayah DKI Jakarta dengan rambu batas ketinggian kendaraan.

Jakarta Selatan

21 Motor Terjaring Razia Parkir Liar di ITC Kuningan, Pemilik Diminta Buat Surat Pernyataan

Penertiban dilakukan menyusul masih ditemukannya kendaraan roda dua yang memanfaatkan trotoar sebagai lokasi parkir.

Metropolitan

Tembus Dukuh Atas, Simpang Siur Tarif LRT Jakarta Naik! Pramono Anung Pastikan Ramah Kantong

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan sinyal akan adanya penyesuaian tarif layanan LRT Jakarta seiring dengan rencana pengoperasian rute menuju kawasan Dukuh Atas.

Jakarta Selatan

Imbauan untuk Warga Jaksel! Per 1 Agustus Gerobak Sampah Wajib Dipilah untuk Organik dan Anorganik

Kebijakan tersebut menjadi bagian dari upaya memangkas volume sampah yang dibungan ke TPST Bantargebang.