Jadwal dan Lokasi SIM Keliling Jakarta Rabu 8 Juni 2022

- Rabu, 8 Juni 2022 | 07:30 WIB
Berikut jadwal dan lokasi SIM keliling untuk wilayah Jakarta Rabu 8 Juni 2022. (dok. Polres Cianjur)
Berikut jadwal dan lokasi SIM keliling untuk wilayah Jakarta Rabu 8 Juni 2022. (dok. Polres Cianjur)

JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Informasi terkait layanan bus SIM Keliling kembali bisa dimanfaatkan warga DKI Jakarta pada hari ini, Rabu 8 Juni 2022.

Pada hari ini atau masih di awal pekan kedua Juni 2022, setidaknya ada 5 lokasi bus SIM Keliling yang bisa dimanfaatkan masyarakat pada hari ini.

Siapkan syarat-syarat yang diperlukan untuk memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM) Anda yang sudah habis masa berlakunya.

Berikut ada info dan jadwal SIM keliling Jakarta pada hari ini dan bisa dicek di lima lokasi berikut.

Dikutip dari akun Twitter @TMCPoldaMetro, layanan SIM keliling Jakarta beroperasi pukul 08.00-14.00 WIB.

Baca Juga: Layanan SIM Keliling Jakarta yang Beroperasi Hari Ini Selasa 7 Juni 2022 di Mana Saja?

Adapun lokasi layanan SIM keliling Jakarta tersebut yakni:
Jaktim : Mall Grand Cakung.
Jaksel : Kampus Trilogi Kalibata
Jakbar : Mall Citraland dan LTC Glodok
Jakpus : Kantor Pos Lapangan Banteng

Seperti diketahui, pemegang Surat Izin Mengemudi (SIM) yang hendak melakukan perpanjangan di gerai SIM keliling diharapkan menyiapkan dokumen yang diperlukan, yakni KTP asli dan SIM asli berikut fotokopi, mengisi formulir permohonan dan mengikuti tes kesehatan di lokasi gerai.

Gerai SIM Keliling ini hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku.

Baca Juga: Jadwal dan Lokasi Bus SIM Keliling di Jakarta untuk Hari Ini Senin 6 Juni 2022

Untuk biaya perpanjangan, sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 60 Tahun 2016 tentang jenis dan tarif Penerimaan Negara Bukan Pajak pada Kepolisian Negara Republik Indonesia adalah Rp80.000 untuk perpanjangan SIM A, dan Rp75.000 untuk perpanjangan SIM C.

Selama berada di lokasi gerai SIM keliling Jakarta, warga diwajibkan untuk menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19 dengan menggunakan masker, menjaga jarak fisik, mencuci tangan dan tidak berkerumun.

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: akun Twitter @TMCPoldaMetro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X