Terungkap! Pelaku Perampokan Wali Kota Blitar Nyamar Jadi ASN, Kapolres Blitar : Asumsi Ada Orang Dalam

Kapolres Blitar ungkap CCTV pelaku perampokan Wali Kota Blitar
Kapolres Blitar ungkap CCTV pelaku perampokan Wali Kota Blitar

AYOJAKARTA.COM – Belakangan ini, video rekaman CCTV kasus perampokan rumah dinas Walikota Blitar beredar di media sosial.

Terlihat bahwa pelaku perampokan tampak mengenakan seragam ASN yang khas dengan warna coklat.

Menanggapi video CCTV tersebut Kapolres Blitar menyebut pelaku membuat seolah ada asumsi keterlibatan orang dalam.

Baca Juga: Sudah Move On dari Denny Caknan? Happy Asmara Justru Dijodohkan Warganet dengan Bupati Muda, Single dan Tampan

Dikutip AyoJakarta.com dari Youtube metrotvnews, ditunjukkan video CCTV yang tengah viral tersebut.

Dalam video tersebut nampak para pelaku menyamar sebagai ASN yang menggunakan seragam dinas

Bahkan pelaku tampak berjalan tanpa ragu dalam lingkungan rumah dinas Walikota Blitar tersebut.

Dari video CCTV tersebut juga terlihat para pelaku keluar masuk rumah dinas Walikota Blitar dengan santai

Baca Juga: Gunung Anak Krakatau Erupsi Lagi Malam Ini, Tinggi Abu 100 Meter

Melihat para pelaku yang mengenakan seragam ASN, Kapolres Blitar Kota, AKBP Argo Wiyono mengatakan perampokan tersebut sudah direncanakan dengan matang.

Saat ini polisi tengah melakukan penyelidikan apakah ada keterlibatan orang dalam atau orang dekat Walikota Polres Blitar.

Sejauh ini, polisi juga telah mengantongi tiga rekaman CCTV yang bisa menjadi titik terang peristiwa perampokan Walikota Blitar.

Pengejaran terhadap pelaku juga tengah dilakukan oleh polisi dengan berbekal rekaman kamera tilang elektronik atau ETLE.

Baca Juga: Daftar Harga Mobil Listrik dan Hybrid yang Dapat Subsidi, Simak di Sini!

Sementara inii total sebanyak 30 orang saksi telah diperiksa tim khusus Polda Jatim dan Polres Blitar kota, meliputi asisten rumah tangga, sopir, hingga pegawai Pemkot Blitar.

“Seragam seperti ini asumsi-asumsi supaya seolah ada keterlibatan orang dalam ini juga mungkin lebih dipikirkan,” ujar AKBP Argo.

Dirinya menyebut tidak bisa menyimpulkan motif hanya dengan bekal CCTV itu saja, karena banyak faktor lain yang harus dikulik.

“Jadi tentunya banyak motif dan dugaan yang tadi saya sampaikan tidak bisa kita simpulkan sebelum kita temukan si pelakunya ini juga. Nah ini inilah menjadi PR dari kepolisian mudah-mudahan dapat segera kita temukan,” pungkasnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Pelaku Perampokan
# seragam ASN
# Kapolres Blitar
# video rekaman
# Wali Kota Blitar
# asumsi
# CCTV
# ASN

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.