AYOJAKARTA.COM - Baru-baru ini beredar sebuah video yang viral di media sosial memperlihatkan diduga seorang oknum polisi mengancungkan jari tengah.
Mulanya, seorang pengendara motor mengancungkan jari tengah kepada relawan ambulans yang mengawal jalannya sebuah mobil ambulans.
Polres Metro Jakarta Selatan (Jaksel) langsung memeriksa seorang anggota Polri berinisial H, di mana oknum polisi itu viral melakukan perbuatan tercela dengan mengacungkan jari tengah di Jalan Sultan Agung, Tebet.
Baca Juga: Jejak Pesugihan, Polisi Temukan Tiga dari Enam Istri Dukun Wowon Jadi Korban Pembunuhan Berantai
"Jadi untuk video viral mengenai anggota polisi di Manggarai, setelah kita cek itu betul adalah anggota Polsek Tebet," ujar Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi saat dikonfirmasi pada Jumat, 20 Januari 2023 dikutip dari PMJ News.
Menurut Nurma, Unit Profesi dan Pengamanan (Propam) Polrestro Jakarta Selatan saat ini tengah melakukan pemeriksaan terhadap anggota tersebut.
Unit Propam, lanjut Nurma, masih mendalami kronologi dan motif dengan meminta keterangan H.
Dirinya memastikan Polrestro Jakarta Selatan akan memberikan sanksi tegas kepada anggota yang melakukan perbuatan tidak pantas.
"Untuk itu masih didalami unit Propam yang jelas jika anggota kita memang salah pasti ada sanksi," tegasnya.
Nurma menambahkan, dengan adanya sanksi yang tegas diharapkan tidak ada lagi oknum polisi yang melakukan tindakan tercela seperti itu.
Dia menegaskan polisi harus menjadi contoh dan memberikan perlindungan kepada masyarakat sekitar.
Sebelumnya, pada saat itu iring-iringan relawan ambulans sedang membantu sebuah ambulans yang sedang dalam perjalanan untuk menjemput pasien menuju sebuah Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo pada hari Kamis 19 Januari 2023.
Dalam perjalanan menuju rumah sakit tersebut rombongan relawan Ambulans berinisiatif untuk mengawal jalannya mobil ambulans tersebut dan membuka jalan mengingat kawasan Kawasan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan kerap berada dalam kondisi macet.
Kemudian saat rombongan ambulans tersebut melintas mengarah Jalan Sultan Agung, Jakarta Selatan, dua relawan ambulans yang menyalakan lampu hazard dan mendahului seorang pemotor berseragam polisi.
Namun ternyata anggota polisi itu tidak terima dengan aksi relawan ambulans yang menyalakan lampu hazard tersebut bahkan sempat tidak memberikan jalan untuk rombongan ambulans pemotor tersebut memarahi ke arah salah satu relawan ambulans.
Pemotor berseragam polisi itu juga kemudian mendekat ke ambulans sambil menunjuk-nunjuk ke arah relawan ambulans bahkan pada video yang viral di media sosial itu anggota polisi tersebut terlihat mengacungkan jari tengah ke arah relawan ambulans.
Aksi arogan tersebut berhasil terkam oleh kamera yang dikenakan oleh salah satu pengendara motor yang merupakan relawan ambulans yang sedang mengawal sebuah ambulans.
Hingga kini video tersebut sudah mendapatkan ratusan likes di media sosial instagram dan juga beragam komentar dari netizen.***

Share this article
Viral sebuah video yang viral di media sosial memperlihatkan diduga seorang oknum polisi mengancungkan jari tengah.