AYOJAKARTA.COM – Gempa yang mengguncang Cianjur pada Senin, 21 November 2022 lalu meninggalkan duka bagi para korban warga Cianjur dan sekitarnya.
Update data terbaru, korban gempa Cianjur yang meninggal dunia kini bertambah menjadi 334 orang.
Penambahan jumlah korban meninggal akibat gempa Cianjur tersebut setelah adanya penemuan tiga orang korban oleh Tim SAR gabungan Sabtu, 3 Desember 2022 kemarin.
Baca Juga: Rentetan Gempa Cianjur-Garut-Tasikmalaya, Benarkah Ini Awal Gempa Megathrust 8.9 SR di Pulau Jawa?
Hal tersebut diungkapkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cianjur, Cecep Alamsyah dalam konferensi pers virtual.
"Pada hari ini jumlah korban meninggal dunia bertambah tiga orang, (Total korban jiwa) menjadi 334 jiwa," ujar Cecep, dikutip dari PMJ News pada Ahad, 4 Desember 2022.
Cecep mengungkapkan jika ketiga korban meninggal dunia yang ditemukan oleh tim SAR gabungan berada di dua lokasi berbeda.
"Dua jenazah ditemukan di Cijendil dan satu lainnya ditemukan di Warung Sate Sinta," ungkapnya menambahkan.
Baca Juga: Hari Ini Gempa Susulan M 1,7 dan M 4,2 Kembali Mengguncang Cianjur
Ketiga korban tersebut lantas dievakuasi oleh pihak tim sar.
Tak hanya korban meninggal yang bertambah, Cecep juga mengungkapkan jika korban yang mengalami luka-luka juga bertambah menjadi 593 orang.
Kini korban yang alami luka berat sejumlah 49 orang masih menjalani perawatan di rumah sakit di daerah Cianjur.
"Sementara korban luka berat mencapai 593 orang, korban luka berat yang saat ini masih dirawat di semua rumah sakit di Cianjur berjumlah 49 orang," jelas Cecep.
Hari ke-13 pasca terjadinya gempa di Cianjur, pihak tim gabungan masih terus melakukan proses pencarian warga yang hilang.
Baca Juga: Update Kondisi Terbaru Pengungsi Korban Gempa Cianjur Setelah Garut Dilanda Gempa 6.4 Magnitudo
Setidaknya kini masih terdapat delapan orang hilang yang sedang dalam pencarian.
Diketahui kini bantuan dan relawan juga masih terus berdatangan memberikan sumbangan baim dalam bentuk materiil maupun moriil kepada para korban gempa.
Pemerintah pun akan terus berupaya memberikan perhatian khusus bagi para korban terdampak gempa.***

Share this article
Sekda Kabupaten Cianjur ungkap korban gempa Cianjur yang meninggal dunia kini bertambah menjadi 334 orang.