SURABAYA, AYOJAKARTA.COM – Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya kembali mengaktifkan checkpoint saat saat Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Hal tersebut disampaikan langsung Kapolrestabes Surabaya Kombes Johnny Eddizon Isir.
Isir mengatakan, Polrestabes Surabaya akan mengaktifkan kembali check point pada 11 hingga 25 Januari 2021. Ia menyebutkan, lokasinya berada di Bundaran Waru (Depan Mall City of Tomorrow), Osowilangun, dan Merr.
AYO BACA : PSBB di Jakarta Diperpanjang sampai 25 Januari, Gubernur Anies: Saat Ini Titik Teraktif Covid-19!
"Terkait ini (Pengecekan) kita akan laksanakan bersama-sama dengan steakholder yang ada dan kita akan perbaiki mekanismenya," ujar Isir kepada awak media, Minggu (10/1/2021).
Isir menjelaskan, terkait mekanisme penerapannya, misalnya ada warga luar Surabaya dan hendak masuk ke Surabaya, nantinya mereka akan dimintai keterangan terkait maksud dan tujuan kedatangannya. Bila yang bersangkutan dengan tujuan bekerja, maka ada surat penugasan dari masing-masing tempat kerja.
AYO BACA : Ridwan Kamil Terbitkan Surat Edaran Soal PPKM Jabar
"Kita akan lihat, kalau kemarin ada kekurangan-kekurangan, kita akan evaluasi dan perbaikan," sambung dia.
Isir menambahkan, bila tidak dalam hal pekerjaan, maka akan diminta beberapa surat-surat penunjang lainnya.
"Kita akan cek surat tugasnya, berapa hari dia di Surabaya, dia dari daerah mana, kalau di termasuk di daerah zona merah, mana hasil swab antigen, mana hasil swab PCR-nya, kalau dia tidak ada, kita sedang berfikir apakah kita putar balikkan atau yang bersangkutan kita lakukan tes swab antigen," papar Isir.
Polisi dengan tiga melati dipundaknya itu memaparkan, pihaknya terus melakukan komunikasi dengan pihak Pemkot Surabaya dan Satgas COVID-19 dalam melaksanakan PPKM di kota pahlawan.
"Ini secara teknis yang nanti kita komunikasi sebagai metode-motode sebagai perbaikan mengontrol mobilitas orang yang masuk ke Kota Surabaya. Kita terus melakukan komunikasi dengan pihak Pemkot Surabaya," tutup dia. (Praditya)
AYO BACA : Selain Kena Sanksi, Pelanggar Protokol Kesehatan di Kalisari Jaktim Jalani Swab Test Antigen
![[ilustrasi] Polrestabes Surabaya kembali berlakukan check point saat PPKM Jawa - Bali. (dok)](https://cdn.ayojakarta.com/fill/1200:675/medias/2025/08/20/ppkm_jawa_bali_-_sby.jpg)
Share this article
Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya kembali mengaktifkan checkpoint saat saat Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).