JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Personel TNI dari Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad yang tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG memberikan layanan pengobatan gratis bagi warga Kampung Kuler, Distrik Naukenjerai, Kabupaten Merauke, Papua, Minggu (27/10/2019).
Pengobatan gratis yang dilakukan Tim Kesehatan Pos Kuler dipimpin langsung oleh Dantonkes Satgas Yonif 411/Pandawa Kostrad Letda Inf Iwan Debri beserta satu orang Bintara dan dua orang Tamtama Kesehatan.
Komandan Pos Kuler, Lettu Inf Aprianto Trianggoro Putro mengatakan pengobatan gratis yang digelar di ruang kelas SD YPK Kuler sekaligus menjadi ajang interaksi antara satuan penugasan Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad dengan masyarakat di wilayah penugasan.
"Kegiatan pengobatan ini merupakan salah satu upaya pelayanan kesehatan gratis dari Satgas Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad kepada warga yang membutuhkan pengobatan," ujarnya.
Pengobatan itu, kata Aprianto, diharapkan dapat membantu masyarakat yang sedang mengalami gangguan kesehatan dan mendapat pengobatan dengan segera.
AYO BACA : Pelihara Kemampuan, Personel Satgas Yonmek TNI Konga Gelar Latihan Menembak
"Upaya ini sekaligus sebagai bentuk kepedulian Satgas terhadap kesehatan warga sekitar pos, sehingga diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi," kata dia.
Sejauh ini, pelayanan kesehatan yang diberikan tergolong efektif dan membantu masyarakat yang mengalami sakit ringan dan belum sempat pergi berobat ke Puskesmas yang ada di wilayah tersebut.
Tercatat, 17 warga berobat dengan berbagai keluhan seperti demam, pilek, pusing, gatal, batuk, sakit mata dan sakit pinggang.
Mama Welmince (47), seorang warga menyampaikan ucapan terima kasih pengobatan gratis untuk warga di Kampung Kuler.
"Kegiatan ini sangat bermanfaat dan membantu kita yang sedang sakit dan membutuhkan obat," katanya.
.jpg)
Share this article
Personel TNI dari Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad yang tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG memberikan layanan pengobatan gratis bagi warga Kampung Kuler, Distrik Naukenjerai, Kabupaten Merauke, Papua, Minggu (27/10/2019). Pengobatan gratis yang dilakukan Tim Kesehatan Pos Kuler dipimpin langsung oleh Dantonkes Satgas Yonif 411/Pandawa Kostrad Letda Inf Iwan Debri beserta satu orang Bintara dan dua orang Tamtama Kesehatan.