Pemeran Sekar Arum Sinetron Laga Kolosal Viral Usai Jadi Tersangka Pelaku Penyebaran Uang Palsu

Sekar Arum diketahui berurusan dengan polisi setelah kedapatan menggunakan uang palsu saat berbelanja di sebuah pusat perbelanjaan.
Sekar Arum diketahui berurusan dengan polisi setelah kedapatan menggunakan uang palsu saat berbelanja di sebuah pusat perbelanjaan.

AYOJAKARTA.COM – Sempat menghiasi layar kaca melalui tayangan Misteri Gunung Merapi 3 dan Angling Dharma, artis pemeran Sekar Arum kembali muncul ke media.

Ratu Anisa atau pemeran karakter Sekar Arum, selain dikenal sebagai artis laga kolosal juga sempat membintangi sejumlah tayangan film televisi.

Kemunculan kembali Sekar Arum setelah lama vakum, sontak mengejutkan para penggemar wanita kelahiran Jakarta pada 4 Maret 1985.

Pasalnya Sekar Arum diketahui berurusan dengan polisi setelah kedapatan diduga menggunakan uang palsu saat berbelanja di sebuah pusat perbelanjaan di Kemang, Jakarta Selatan.

Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, petugas mendapati uang palsu pecahan Rp100,000 yang jumlahnya mencapai 2,235 lembar atau sekitar Rp223 juta.

Baca Juga: Marak Sindikat Uang Palsu: Viral Uang Goban dengan Pesan Sindir Koruptor Bikin Geger Warganet!

Terungkapnya kasus ini dimulai saat Sekar Arum menggunakan uang palsu untuk berbelanja pada Rabu, 2 April 2025 di sebuah toko.

Di toko berbeda, Sekar Arum kembali menggunakan uang serupa untuk berbelanja namun usahanya tidak berjalan sesuai dengan rencana.

Melalui mesin pemindai yang tersedia di toko, kasir kemudian mendapati uang yang digunakan Sekar adalah uang palsu.

Meski sempat mengelak dan berusaha melakukan transaksi di toko berbeda, ulah Sekar justru mendapat penanganan dari petugas keamanan serta kepolisian.

Dari hasil pemeriksaan, Iptu Teddy Rohendi selaku Kanit Ranmor Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan menemukan ribuan lembar uang palsu di tempat tinggal pelaku.

Baca Juga: Mau Beli HP 5G Baru dari Uang THR? POCO M7 Pro 5G Pilihan Terbaik dengan Harga Terjangkau Performa Gacor

“Pelaku sekarang ini sudah kami amankan, jumlahnya sekitar 2,235 lembar pecahan seratus ribu Rupiah,” jelas Iptu Teddy, dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, Senin, 14 April 2025.

Guna pendalaman lebih lanjut, hingga saat ini Sekar yang telah berstatus sebagai tersangka masih terus menjalani pemeriksaan terkait kepemilikan uang palsu.

Atas tindakannya yang menyimpan dan mengedarkan uang palsu tersebut, Sekar terancam hukuman maksimal 15 tahun penjara.

Menurut Kompol Nurma Dewi selaku Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan, pendalaman kasus peredaran uang palsu masih akan terus dilakukan.

Dari temuan ribuan lembar uang palsu yang ditemukan tim Ranmor di tempat kost, akan dilakukan pendalaman.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Bongkar Pihak yang Potong Uang Kompensasi Sopir Angkot, Ternyata Bukan Dishub?

“Ini yang masih didalami unit Ranmor, darimana dia dapat dan kenapa bisa sampai menyebarkan atau membelanjakan, itu masih dikembangkan,” jelas Kompol Nurma.

Namun demikian, Nurma memastikan akan terus memberikan laporan terkait hasil pengembangan kasus penyebaran uang palsu yang dilakukan Sekar.

Penemuan mesin pencetak, lokasi pembuatan, serta pihak-pihak yang terlibat, menurut Kompol Nurma tengah menjadi prioritas anggota kepolisian.

Untuk kasus peredaran uang palsu, Nurma menyebut biasa dilakukan oleh lebih dari satu orang orang atau melibatkan sebuah jaringan sindikat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Sekar arum
# uang palsu
# tersangka

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.