Nahloh! Mario Dandy Sebenarnya Takut, Namun Ia Berusaha Kuat, Beber Pakar Mikro Ekspresi Secara Blak-blakan!

Pakar ekspresi, Kirdi Putra ungkap ada raut wajah panik pada Mario Dandy

Pakar ekspresi, Kirdi Putra ungkap ada raut wajah panik pada Mario Dandy

AYOJAKARTA.COM- Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh anak mantan pejabat pajak eselon II ini sangat terlihat unik daripada kasus lainnya karena Mario Dandy atau MDS tidak ada raut wajah menyesali perbuatannya setelah menganiaya korban D atau David Ozora sampai koma.

Kemudian pakar mikro ekspresi Kirdi Putra menyoroti gestur anak mantan pejabat pajak MDS dimana saat konferensi pers, terlihat anak Rafael Alun Trisambodo ini berdiri di belakang aparat kepolisian dengan menggunakan baju tahanan berwarna oren.

"Jadi kita lihat bahwa Mario Dandy ini buat kita unik, sudah di dalam tanda petik melakukan bermacam kekerasan dan semua orang sudah tahu, kemudian ketika konferensi pers ia masih menengadahkan mukanya ke depan, bahkan banyak orang menilai bahwa ia tidak memiliki rasa penyesalan," kata Kirdi.

Baca Juga: Jenis-Jenis Usaha yang Tidak Bisa Mendapatkan Pinjaman Kredit Usaha Rakyat dari Bank Mandiri, Apa Sajakah?

Menurut Kirdi rasa penyesalan itu berupa penggabungan dua rasa sedih dan takut. Tetapi MDS tidak memiliki gestur tersebut.

Ia juga mengatakan gestur MDS setelah ditetapkan sebagai tersangka tampak terlihat tajam ke arah depan dan ia berusaha untuk terlihat kuat.

"Wajah yang ditampilkan ke arah depan ini saya katakan bahwa dia berusaha untuk tampil kuat," kata Kirdi yang dikutip dari tayangan TvOneNews, Senin (6/3).

Walaupun sebenarnya ada tanda-tanda yang bisa kita baca dari sikap MDS ini yang mana ia menunjukkan bahwa dirinya tidak yakin dengan apa yang akan dihadapi ke depan dan tampak terlihat sedang panik juga menghadapi situasi yang dialaminya saat ini.

Baca Juga: Viral Pelaku Pembacokan di Magelang Ditabrak oleh Warga dengan Mobil: Modyar Kowe!

"Bahasa lainnya adalah, ia sebetulnya panik di dalam hati," kata Kirdi lebih lanjut.

Sebab jika diperhatikan kembali ada beberapa kali MDS juga terlihat meneguk ludah untuk menghilangkan rasa gugupnya.

"Ketika seseorang stres atau nervous, kerongkongan atau tenggorokan cenderung cepat kering. Sehingga, ia harus membasahinya dengan ludah," ungkap Kirdi.

Selanjutnya Kirdi menjelaskan bahwa gestur yang dimiliki MDS ini tidak sepenuhnya dalam keadaan yang baik.

Baca Juga: Aldila Jelita Blak-blakan Pakai Uang Transferan Dari Raffi Ahmad ke Indra Bekti: Ada Videonya

"Jadi sebenarnya kalau kita katakan bahwa ia tidak takut, enggak sepenuhnya benar karena ia berusaha untuk kuat," jelasnya kemudian yang dikutip ayojakarta.com, Senin (6/3).

Bahkan Kirdi juga mengatakan bahwa ini bukan kali pertama MDS berhadapan dengan hukum tapi selama ia berhadapan dengan hukum selalu bisa selamat mungkin karena sang ayah.

"Ini bukan kali pertama sebetulnya MDS melakukan sesuatu yang tanda petik sebetulnya berhadapan dengan hukum. Cuman selama ini sebelum-sebelumnya ia selama entah karena apakah itu modal dari bapaknya, entah apa karena posisi bapaknya itu kita enggak tahu, " ucapnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.