AYOJAKARTA.COM- Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh anak mantan pejabat pajak eselon II ini sangat terlihat unik daripada kasus lainnya karena Mario Dandy atau MDS tidak ada raut wajah menyesali perbuatannya setelah menganiaya korban D atau David Ozora sampai koma.
Kemudian pakar mikro ekspresi Kirdi Putra menyoroti gestur anak mantan pejabat pajak MDS dimana saat konferensi pers, terlihat anak Rafael Alun Trisambodo ini berdiri di belakang aparat kepolisian dengan menggunakan baju tahanan berwarna oren.
"Jadi kita lihat bahwa Mario Dandy ini buat kita unik, sudah di dalam tanda petik melakukan bermacam kekerasan dan semua orang sudah tahu, kemudian ketika konferensi pers ia masih menengadahkan mukanya ke depan, bahkan banyak orang menilai bahwa ia tidak memiliki rasa penyesalan," kata Kirdi.
Menurut Kirdi rasa penyesalan itu berupa penggabungan dua rasa sedih dan takut. Tetapi MDS tidak memiliki gestur tersebut.
Ia juga mengatakan gestur MDS setelah ditetapkan sebagai tersangka tampak terlihat tajam ke arah depan dan ia berusaha untuk terlihat kuat.
"Wajah yang ditampilkan ke arah depan ini saya katakan bahwa dia berusaha untuk tampil kuat," kata Kirdi yang dikutip dari tayangan TvOneNews, Senin (6/3).
Walaupun sebenarnya ada tanda-tanda yang bisa kita baca dari sikap MDS ini yang mana ia menunjukkan bahwa dirinya tidak yakin dengan apa yang akan dihadapi ke depan dan tampak terlihat sedang panik juga menghadapi situasi yang dialaminya saat ini.
Baca Juga: Viral Pelaku Pembacokan di Magelang Ditabrak oleh Warga dengan Mobil: Modyar Kowe!
"Bahasa lainnya adalah, ia sebetulnya panik di dalam hati," kata Kirdi lebih lanjut.
Sebab jika diperhatikan kembali ada beberapa kali MDS juga terlihat meneguk ludah untuk menghilangkan rasa gugupnya.
"Ketika seseorang stres atau nervous, kerongkongan atau tenggorokan cenderung cepat kering. Sehingga, ia harus membasahinya dengan ludah," ungkap Kirdi.
Selanjutnya Kirdi menjelaskan bahwa gestur yang dimiliki MDS ini tidak sepenuhnya dalam keadaan yang baik.
Baca Juga: Aldila Jelita Blak-blakan Pakai Uang Transferan Dari Raffi Ahmad ke Indra Bekti: Ada Videonya
"Jadi sebenarnya kalau kita katakan bahwa ia tidak takut, enggak sepenuhnya benar karena ia berusaha untuk kuat," jelasnya kemudian yang dikutip ayojakarta.com, Senin (6/3).
Bahkan Kirdi juga mengatakan bahwa ini bukan kali pertama MDS berhadapan dengan hukum tapi selama ia berhadapan dengan hukum selalu bisa selamat mungkin karena sang ayah.
"Ini bukan kali pertama sebetulnya MDS melakukan sesuatu yang tanda petik sebetulnya berhadapan dengan hukum. Cuman selama ini sebelum-sebelumnya ia selama entah karena apakah itu modal dari bapaknya, entah apa karena posisi bapaknya itu kita enggak tahu, " ucapnya.***

Share this article
Pakar mikro ekspresi Kirdi Putra menyoroti gestur dan raut muka anak mantan pejabat pajak MDS dimana saat konferensi pers.