Versi Ferdy Sambo Kekeuh tentang Yosua Perkosa Putri Candrawathi, Hakim Percaya?

Tangkapan layar ketika Ferdy Sambo memberikan kesaksian di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
Tangkapan layar ketika Ferdy Sambo memberikan kesaksian di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

AYOJAKARTA.COM – Ferdy Sambo akhirnya bercerita tentang tindakan Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir yang dia tuding memperkosa istrinya, Putri Candrawathi (PC).

Pengakuan Ferdy Sambo (FS) itu disampaikan ketika bersaksi pada perkara pembunuhan berencana terhadap Yosua dengan tiga orang terdakwa di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Rabu 7 Desember 2022.

Tiga terdakwa tersebut adalah dua mantan ajudan Ferdy Sambo; Richard Eliezer alias Bharada E dan Ricky Rizal alias Bripka RR, serta supir sekaligus asisten rumah tangga Keluarga FS, Kuat Ma’ruf.

Selain ketiga orang itu, Ferdy Sambo bersama Putri Candrawathi juga menjadi terdakwa dalam perkara pembunuhan berencana terhadap Yosua atau Brigadir J.

Dalam kesaksiannya, Ferdy Sambo menyatakan Putri Candrawathi diperkosa oleh Yosua saat tengah tertidur karena dalam kondisi sakit.

Baca Juga: Beda Versi Richard Eliezer vs Ferdy Sambo Soal Perintah Tembak Yosua

Baca Juga: Begini Kronologi Penembakan Yosua oleh Richard Versi Ferdy Sambo: Kejadiannya Sepersekian Detik

Sambo awalnya memaparkan istrinya yang tiba di Rumah Saguling. Putri kemudian menceritakan peristiwa yang terjadi di Magelang kepada Sambo di lantai tiga rumah Saguling.

“Selanjutnya, selesai makan, istri saya naik, saya kemudian menanyakan istri saya. ‘Kurang ajar seperti apa Yosua yang kamu telepon semalam?’,” kata Ferdy Sambo seperti dilansir pmjnews.com.

Putri Candrawahti, kata Ferdy Sambo, kemudian menangis kemudian bercerita. “Dia ceritakan bahwa Yosua masuk ke kamar, dia dalam kondisi tidur, istri saya tidur kemudian tiba-tiba Yosua sudah ada di depan istri saya, Yang mulia. Istri saya kemudian kaget, tapi kemudian Yosua mengancam, Yang Mulia,” ujar Ferdy Sambo.

“Kemudian istri saya menyampaikan, dia kemudian melakukan perkosaan terhadap istri saya,” tambahnya.

“Perkosaan terhadap istri saudara, kemudian?,” tanya Hakim.

“Kemudian saya kaget, Yang Mulia, karena saya tidak berpikir akan fatal seperti itu kejadiannya. Seandainya saya diceritakan malam, pasti saya akan lakukan upaya untuk mengamankan istri saya. ‘Sayang??? Kok bisa seperti itu?’, ‘dia masuk kemudian mengancam saya, saya dalam kondisi sakit’,” papar Ferdy Sambo.

“Kemudian dia melakukan pemerkosaan, Yang mulia. Kemudian dia mengancam juga dan menghempaskan istri saya,” katanya.

Ferdy Sambo yang mendengar cerita dari Putri mengaku sangat emosi saat itu hingga tidak bisa berkata-kata. Putri, diceritakan Sambo, mengaku kaget Yosua berani melakukan hal tersebut kepadanya.

“Saya tidak kuat mendengar istri saya, dia juga menangis waktu itu. Saya emosi sekali, Yang Mulia. Saya tidak bisa berpikir bahwa ini akan terjadi pada istri saya, Yang Mulia. Saya tidak bisa berkata-kata, apa mendengar penjelasan istri saya itu. Dia terus menangis kemudian menyampaikan bahwa dia juga kaget kenapa Yosua berani seperti itu, kepada istri saya, Yang Mulia,” tutur Ferdy Sambo.

“Ini merupakan pukulan yang berat buat saya, seorang pejabat Polri yang istrinya diperlakukan seperti itu, Yang Mulia,” kata mantan Kadiv Propam Polri itu.

Baca Juga: Kronologi Penembakan Yosua oleh Bharada E Versi Ferdy Sambo: Yosua Jatuh Berlumuran Darah, Saya Panik

Baca Juga: Panglima TNI Jenderal Andika Murka: Kronologi Mayor Paspampres Perkosa Prajurit Wanita Kostrad

Bantahan Pengacara Keluarga Yosua

Sebelumnya, cerita Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi tentang kekerasan seksual sudah berulang kali dibantah oleh tim pengacara Keluarga Yosua dalam berbagai kesempatan.

Menurut pencara keluarga Brigadir J, cerita tentang pelecehan seksual hanyalah halusinasi Putri Candrawathi dan karangan semata.

Martin Lukas Simanjuntak menegaskan tudingan adanya kekerasan seksual yang dilakukan oleh Brigadir J sangat jelas terbantahkan. Bukti di persidangan, katanya, mampu mematahkan dakwaan kekerasan seksual tersebut.

“Itu harus ada didukung dengan bukti ya, bukti-bukti yang rekan ini maksudkan kan belum disajikan di persidangan ya tapi sudah ada bukti yang disajikan di depan persidangan buktinya itu patah tidak ada dugaan kekerasan seksual” ujar Martin Simanjuntak saat hadir dalam acara Tv One News.

Menurut Martin Simanjutak, tindak kekerasan seksual yang dituduhkan kepada Brigadir J merupakan halusinasi dan playing victim yang dilakukan Putri Candrawathi untuk menutupi perbuatannya sendiri.

“Klien saya dikatakan katanya melakukan kekerasan seksual ternyata yang meraba-raba Bu PC itu ya Kuat sendiri, jadi menurut saya ini halusinasi” ujar Martin Simanjuntak.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# perkosa
# PN Jaksel
# Putri Candrawathi
# Yosua
# Brigadir J
# pembunuhan berencana
# Ferdy Sambo
# kekerasan seksual
# pelecehan seksual

News Update

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.