AYOJAKARTA.COM—Rekonstruksi pembunuhan Brigadir J, telah digelar pada Selasa (30/8/2022) lalu.
Ada 78 reka adegan yang menceritakan kronologis kasus ini bermula hingga setelah pembunuhan Brigadir J.
Dihadirkan pula kelima tersangka pembunuhan yakni Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawathi, Bharada E, Bripda RR dan Kuat Maruf.
Baca Juga: Profil dan Biodata Kuat Maruf, Sopir yang Diduga Punya Hubungan dengan Putri Candrawathi
Dalam rekonstruksi itu ada reka adegan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi sedang berpelukan dan kemudian Ferdy mencium Putri Candrawathi yang menangis di atas sofa.
Tertangkap kamera para jurnalis juga momen romantis Putri Candrawathi sedang mengenakan masker untuk suaminya, mengamit lengan suaminya dan masih banyak lainnya.
Selain itu, beredar reka adegan Bharada E yang menembak Brigadir J, tampak ia memejamkan mata, seolah trauma ataupun terbayang-bayang ketika Brigadir J memohon ampun padanya. Cuplikan video-video ini banjir empati dari warganet.
Baca Juga: Benarkah Ferdy Sambo Punya Kelainan Karena Membunuh? Ahmad Sahroni Ungkapkan Hal Ini
Seiring hal tersebut, viral kembali video Vera Simanjutak kekasih dari mendiang Brigadir J yang menangis menyayat hati atas kepergiannya.
Dalam video itu, terlihat Vera Simanjutak menangis di sebelah peti jenazah dan berkata bahwa mereka sudah bukan jodohnya.
“Abang, sudah bukan jodohnya kita. Doakanlah supaya aku bisa dapat jodoh seperti abang,” ucap Vera sesegukan.
Vera terus menguatkan dirinya sendiri dan akan selalu mendoakan kekasihnya tersebut.
Tangisnya begitu pilu, hingga akhirnya ibunda dari mendiang Yoshua menghampiri dan memeluk Vera, seperti dikutip dati pikiran-rakyat.com, Rabu (30/8/2022) dalam artikel Video Kekasih Brigadir J Menangis Mengiris Hati, Viral Lagi Saat para Tersangka Tuai Empati
Video ini ramai kometar haru dari warganet
“Setiap video tentang keluarga ini lewat selalu nangis,” ucap akun @g***ds**p.
“Gak kebayang LDR itu berat, ketemunya pas sudah gak bernyawa. Semangat kak vera,” ucap akun @juj***an*a***n**.
“Ya Allah nyesek banget, aku percaya hukum Tuhan itu ada Allah Maha segala,” kata akun @jan***ri**y.
Baca Juga: Ramalan Tarot Besok Kamis 1 September 2022: Leo Butuh Teman, Aquarius Bertahanlah
“Ya Allah nyesek banget rasanya, padahal aku bukan siapa-siapanya,” ujar akun @ly****6.
Update hasil rekonstruksi yang sudah dijalankan oleh tim penyidik dalam mengungkap kasus terbunuhnya Brigadir J, selanjutnya Komnas HAM akan menyerahkannya ke Tim Khusus (Timsus) Polri.
Komisioner Komnas HAM Beka Ulung mengatakan, laporan terkait hasil rekonstruksi yang dilaksanakan di Saguling dan Duren Tiga akan segera dirampungkan dan diserahkan ke Timsus Polri dalam minggu ini.
“Komnas HAM saat ini sedang dalam proses finalisasi laporan. Semua informasi keterangan dan data tambahan yang didapat dari pagi sampai sore akan menjadi tambahan kami final laporan,”tandas Beka.

Share this article
Rekonstruksi pembunuhan Brigadir J, telah digelar pada Selasa (30/8/2022) lalu. Ada beberapa reka adegan yang menuai empati warganet