Badan Pusat Statistik Buka Pendaftaran Mitra Statistik 2025, Tamatan SMA Sederajat Usia 18-50 Tahun Silakan Merapat

Badan Pusat Statistik (BPS) berencana akan kembali membuka rekrutmen bagi calon Mitra Statistik 2025.
Badan Pusat Statistik (BPS) berencana akan kembali membuka rekrutmen bagi calon Mitra Statistik 2025.

AYOJAKARTA.COM – Memasuki pergantian tahun, Badan Pusat Statistik (BPS) berencana akan kembali membuka rekrutmen bagi calon Mitra Statistik 2025.

Selain diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik di tingkat kabupaten, rekrutmen sebagai Mitra Statistik 2025 juga dilakukan pada tingkat kotamadya.

Informasi terkait rincian wilayah yang telah membuka kesempatan menjadi Mitra Statistik 2025 Badan Pusat Statistik, dapat ditemukan melalui penelusuran mesin peramban.

Berdasarkan hasil pencarian, selain Kabupaten Bojonegoro informasi terkait rekrutmen Mitra Statistik 2025 juga telah dibuka di BPS Kabupaten Kuningan, Gresik serta Bandung.

Informasi resmi perihal adanya rekrutmen untuk database Mitra Statistik 2025 juga terpantau di situs resmi BPS Kota Malang, Kabupaten Sidoarjo dan Kabupaten Sukoharjo.

Mengacu kepada informasi yang telah banyak beredar di mesin penelusuran, calon Mitra Statistik 2025 dapat mengunjungi halaman resmi situs BPS pada masing-masing wilayah.

Terkait dengan adanya rencana rekrutmen terbuka bagi seluruh WNI yang dinyatakan memenuhi kriteria, berikut adalah ulasan singkat mengenai Mitra Statistik 2025, seperti diulas oleh kanal YouTube Uzma Ulya.

Baca Juga: Ada Kenaikan Signifikan dari Awal Tahun! Ini Dia Statistik Jumlah Penumpang Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta 5 Bulan Terakhir!

Badan Pusat Statistik Buka Pendaftaran Mitra Statistik 2025

Mitra Statistik adalah individu atau perseorangan yang memiliki peran untuk melakukan kerja-kerja statistik, serta terbagi menjadi beberapa kategori.

Di samping Mitra Statistik Lapangan, kategori lain yang berkenaan dengan pengadaan Mitra Statistik 2025 adalah Mitra Pengolahan.

Mitra Lapangan adalah mitra yang akan ditempatkan atau bertugas secara langsung untuk melakukan survei atau pendataan ke lapangan atau berinteraksi dengan responden.

Selain bertujuan untuk melakukan survei dalam pokok penugasan, Mitra Lapangan juga terlibat dalam ruang lingkup pekerjaan sensus yang diselenggarakan BPS.

Sedangkan Mitra Pengolahan adalah Mitra Statistik yang dinilai memenuhi syarat untuk melakukan pengolahan terhadap hasil pendataan di lapangan.

Untuk dapat ditetapkan sebagai salah satu Mitra Statistik 2025 oleh BPS, setiap calon harus memenuhi tiga tahapan seleksi.

Adapun jenis-jenis seleksi yang harus dipenuhi oleh setiap calon Mitra Statistik antara lain tahap seleksi administrasi, tahap seleksi kompetensi serta seleksi akhir.

Bukan saja harus lulus dalam ketiga tahapan seleksi, calon Mitra Statistik 2025 juga perlu memenuhi Kualifikasi yang ditentukan oleh BPS di wilayah masing-masing.

Namun demikian, kualifikasi atau persyaratan umum yang wajib terpenuhi oleh calon Mitra Statistik 2025 antara lain bukan merupakan ASN, baik PNS maupun PPPK.

Calon Mitra Statistik 2025 juga sehat jasmani dan rohani, disiplin serta berkomitmen, dan bersedia bekerja terikat kontrak.

Terbuka bagi tamatan SMA atau sederajat dengan rentang usia 18 sampai 50 tahun, calon Mitra Statistik BPS 2025 juga diutamakan berdomisili di wilayah pendaftaran.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Badan Pusat Statistik
# Mitra Statistik
# SMA sederajat

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.