AYOJAKARTA.COM - Peringatan HUT ke 81 RI akan dipusatkan di DKI Jakarta.
Hal ini disampaikan langsung oleh Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.
Terkait konsep acara perayaan HUT ke 81 RI, Prasetyo mengatakan kini sedang dalam persiapan.
Kendadi demikian, ia memsatikan akan ada elemen kejutan dalam HUT RI kali ini.
"Mohon bersabar ditunggu dulu biar ada element of surprise-nya," ujar Prasetyo.

Ia menyampaikan, pemerintah sudah beberapa kali menggelar rapat untuk perayaan HUT ke 81 RI.
Prasetyo juga mengatakan bahwa proses menyambut HUT RI tahun ini berbeda sedikit dari tahun sebelumnya, karena di dalam hal penentuan pemerintah turut melibatkan partisipasi masyarakat.
"Partisipasi publik untuk mari bersama-sama memilih mana logo yang nantinya akan secara resmi apa kita pakai atau kita kita tetapkan sebagai logo resmi,"katanya.
Seperti diketahui, pemerintah resmi menetapkan logo untuk HUT ke 81 melalui sistem polling yang melibatkan masyarakat secara langsung.

Dari lima finalis yang ada, logo milik Fajar Novario dari Padang, Sumatera Barat mendapat suara atau polling terbanyak.
"Sekali lagi selamat kepada Saudara Fajar Novario, karya Anda ditetapkan sebagai logo peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tahun ini, tahun 2026," ungkapnya.***
Share this article
Terkait konsep acara perayaan HUT ke 81 RI, Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan kini sedang dalam persiapan.