Update Terkini Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Tahap 1 Tahun 2024 Berdasarkan Data SIKS-NG, Benarkah Sudah Cair Sekaligus?

Update Terkini Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Tahap 1 Tahun 2024 Berdasarkan Data SIKS-NG, Benarkah Sudah Cair Sekaligus?

Update Terkini Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Tahap 1 Tahun 2024 Berdasarkan Data SIKS-NG, Benarkah Sudah Cair Sekaligus?

AYOJAKARTA.COM – Perkembangan terbaru bansos PKH dan BPNT 2024 terus dinantikan oleh masyarakat khususnya yang terdaftar sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Untuk itu, mohon simak artikel ini hingga selesai untuk mengetahui update terbaru soal bansos PKH dan BPNT 2024.

Update terbaru bansos 2024 diinformasikan oleh salah satu petugas pendamping sosial yang bernama Mas Lutfi melalui kanal Youtube pribadinya DIARY BANSOS pada Jumat (19/1/24).

Sebelumnya perlu diketahui bahwa Mas Lutfi adalah salah satu pendamping sosial yang cukup sering membagikan update terbaru bansos pada SIKS-NG.

Baca Juga: Update Terbaru! Bansos PKH Tahap 1 Tahun 2024 Segara Cair, Ternyata Bank Ini akan Cair Duluan

Sebagaimana diketahui, SIKS-NG sendiri adalah sistem yang hanya bisa dibuka oleh petugas bantuan sosial, seperti pendamping sosial.

Lantas, apakah update terbaru penyaluran bansos PKH dan BPNT 2024 mellaui SIKS-NG, berikut informasinya.

- Bansos PKH Tahap 1 Tahun 2024

· Untuk yang disalurkan melalui Pos Indonesia, bansos PKH tahap 1 Tahun 2024 akan cair selama tiga bulan yakni Januari, Februari, dan Maret.

Besaran nominal bantuan PKH ini juga bervariasi tergantung komponen atau kategori dari masing-masing KPM.

· Kemudian per 15 Januari, status penyaluran bansos PKH tahap 1 tahun 2024 masih muncul untuk tiga bulan.

Baca Juga: Bansos PKH dan BPNT 2024 Cair Hari Ini? KPM Wajib Simak Dulu Kriteria Penerima Manfaat

Namun ternyata selang sehari, data di SIKS-NG menunjukkan jika status penyaluran tersebut hilang, dan hingga saat ini belum diketahui penyebabnya.

- Bansos BPNT 2024

· Penyaluran bansos BPNT Tahap 1 2024 melalui Pos Indonesia, update terbaru menunjukkan pencairan sudah dimulai untuk bulan Januari-Maret 2024.

Baca Juga: ALHAMDULILLAH CAIR Bansos BPNT, PKH dan BLT EL Nino RP400 Ribu! Ada KPM yang Cairkan Hari Ini, Anda Sudah Terima?

Di mana melalui bansos BPNT 2024, KPM akan menerima dana bantuan dengan besaran Rp600.000.

· Sedangkan untuk penyaluran bansos BPNT 2024 yang melalui KKS, update terbaru di SIKS-NG menunjukkan penyaluran sudah mulai untuk periode bulan Januari-Februari 2024.

Kemungkinan besar, KPM akan menerima bantuan BPNT 2024 melalui KKS dengan besaran Rp400.000.

Namun untuk lebih pastinya, KPM diimbau untuk menunggu informasi dari sumber resmi terkait jadwal pasti pencairan bansos PKH dan BPNT 2024.

KPM juga bisa melakukan pengecekan terkait status penerimaan bansos PKH dan BPNT 2024, berikut caranya.

Baca Juga: Laporan Ke Jaksa Agung, Rismon Sianipar Beberkan Rekayasa CCTV di Persidangan Jessica Wongso

- Masuk ke laman resmi cekbansos.kemensos.go.id

- Isikan data pada kolom provinsi, kabupaten, kecamatan, dan desa atau kelurahan

- Isikan nama KPM sesuai dengan KTP

- Terakhir masukkan kode captcha yang tertera lalu klik menu Cari Data

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.