AYOJAKARTA.COM - Otto Hasibuan, kuasa hukum Jessica Wongso kembali menyuarakan kekecewaannya pada Menkopolhukam, Mahfud MD.
Sebelum itu, Otto Hasibuan mengakui bahwa kasus Jessica Wongso adalah kasus yang harus dituntaskan hingga keadilan menemukan titik terang.
"Kasus Jessica Wongso ini adalah tugas yang harus kita tuntaskan," kata Otto Hasibuan dikutip dari YouTube Intens Investigasi pada Kamis, 18 Januari 2024.
Ia kemudian mengungkapkan bahwa kasus Jessica Wongso yang tak hanya disorot di Indonesia, tetapi seluruh dunia berkat adanya Netflix.
"Karena kasus ini tidak disorot di Indonesia saja tapi seluruh dunia, buktinya ada dokumenter Netflix," ungkapnya.
Usai dirilisnya dokumenter Netflix bertajuk Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso, memang kasus kopi sianida yang sudah berlalu tujuh tahun lamanya kembali menjadi bahan perbincangan.
Baca Juga: Rismon Sianipar Tantang Roy Suryo Usai Disebut Berbohong Saat Menjadi Saksi Ahli Jessica Wongso
Jessica Wongso pada persidangan tahun 2016 lalu, dinyatakan oleh hakim terbukti bersalah dan melakukan pembunuhan berencana terhadap Mirna Salihin.
Hingga kini, Jessica Wongso mendapatkan pembelaan dari ribuan orang, termasuk para advokat yang tergabung dalam tim pembela Jessica Wongso.
Tim aliansi advokat pembela Jessica Wongso akan siap membongkar kasus kopi sianida dan menegakkan keadilan.
Baca Juga: Melihat Print Out Pesanan, Otto Hasibuan Yakin CCTV di Persidangan Jessica Wongso Penuh Rekayasa
Namun, ada salah satu hal yang membuat Otto Hasibuan benar-benar kecewa pada penegakan hukum di Indonesia salah satunya karena Menkopolhukam tak angkat bicara.
Diketahui Mahfud MD selaku Menkopolhukam hingga saat ini belum buka suara terkait viralnya kasus Jessica Wongso.
Otto Hasibuan kemudian menyayangkan sikap Mahfud MD tersebut.
"Tadinya kita harapkan Menkopolhukam bicara soal ini, tapi pak Mahfud MD diam saja. Kan dia Menteri Politik, Hukum, dan Keamanan ya kan, harusnya dia memberikan perhatian khusus, apa yang kita harapkan dari dia? Dia nggak memberikan tanggapan apa-apa," ujarnya.
"Masa kita harus gugat-gugat dulu baru dia membicarakannya," imbuhnya.
Baca Juga: Rismon Sianipar Tantang Khrisna Murti Buktikan Kebenaran Kasus Jessica Wongso: Jangan Diam Saja!
Ia kemudian mengharapkan Pemerintahan baru di kemudian hari untuk bisa memberikan perhatian pada kasus Jessica Wongso.
"Nah, itu sebabnya saya harapkan kalau nanti terjadi Pemerintahan yang baru, Menteri yang baru nanti bisa memberikan perhatian, Mahkamah Agung juga nanti kita harapkan," ucap Otto Hasibuan. ***

Share this article
Otto Hasibuan ungkap kekecewaannya terhadap Mahfud MD karena tidak buka suara soal kasus Jessica Wongso.