AYOJAKARTA.COM - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menjawab permintaan PDIP soal permintaan pengunduran diri dan pengembaalian KTA partai.
Dikutip ayojakarta.com dari YouTube Kompastv pada Sabtu (4/11/2023), Gibran Rakabuming Raka mengaku akan menindaklanjuti soal surat pengembalian KTA dari DPC PDIP Kota Solo.
Wali Kota Solo sekaligus Cawapres 2024, Gibran Rakabuming Raka tak menjawab banyak soal surat permintaan pengembalian KTA PDIP.
“Nanti akan kami tindaklanjuti nggih,” kata Gibran Rakabuming Raka pada awak media.
Sebelumnya DPC PDIP Kota Solo melalui Sekretaris Teguh Prakoso sudah menyampaikan surat untuk putra sulung Jokowi tersebut.
Surat itu meminta Gibran Rakabuming Raka segera mengembalikan KTA partai dan mundur dari keanggotaan PDIP.
Komarudin Watubun selaku Ketua DPP PDIP menyebut Gibran Rakabuming Raka akan mendramatisasi jika partai mengambil tindakan tegas yaitu pemecatan.
“Tidak perlu lagi didramatisir kita kan tahu itu, kalau kita ambil tindakan tegas pecat nanti dia angkat lagi itu 'aduhh saya didzolimi' sudah lagu lama itu,” kata Komarudin Watubun.
Komarudin Watubun juga sempat menyinggung bahwa pemimpin muda seharusnya dapat menjadi teladan yang baik bagi masyarakat.
Sementara itu, Hasto Kristiyanto selaku Sekjen PDIP menyebut bahwa putra sulung Jokowi telah berpindah ke partai kuning dan telah pamit dari partai.
“Kalau warnanya berubah semula merah kemudian secara nyata sudah berubah menjadi kuning maka partai menghormati itu,” ujarnya.
“Mas Gibran kan sudah pamit kepada Mba Puan, kalau pamit itu kan artinya tahu kan,” pungkasnya.***

Share this article
Begini jawaban singkat Gibran Rakabuming Raka saat diminta mundur dari PDIP dan mengembalikan KTA partai.