AYOJAKARTA.COM – Luhut Binsar Pandjaitan selaku Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi bersuara terkait dinamika politik yang terjadi akhir-akhir ini.
Dalam ruang pemulihan di Singapura, Luhut Binsar Pandjaitan menyanjung dan mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi Pilpres 2024.
Hal ini disampaikan Luhut Binsar Pandjaitan di Instagram @luhut.pandjaitan pada Rabu 25 Oktober 2023.
“Dari ruang pemulihan di Singapura yang tenang, berbagai hiruk-pikuk informasi dari Tanah Air mash tak lepas dari pendengaran saya, khususnya mengenai dinamika Pilpres 2024,” tulis Luhut Binsar Pandjaitan dikutip ayojakarta.com dari Instagram @luhut.pandjaitan, Kamis (26/10/2023).
Baca Juga: Rumah Ketua KPK Firli Bahuri di Kertanegara dan Bekasi Digeledah Polisi
Hal yang paling mengejutkan Luhut Binsar Pandjaitan dalam mengamati dinamika politik adalah bergabungnya Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan capres-cawapres untuk Pilpres 2024.
“Kabar yang sungguh menyita perhatian saya adalah bersatunya Pak Prabowo dan Mas Gibran sebagai pasangan Capres-Cawapres,” tulisnya.
Dikatakan Luhut Binsar Pandjaitan bahwa Indonesia tidak hanya kaya akan sumber daya alam, tetapi sumber daya manusia juga menjadi potensi penting tersendiri khususnya generasi muda.
Luhut Binsar Pandjaitan menilai majunya Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menjadi sebuah kombinasi sempurna antara sebuah kebijaksanaan dan inovasi generasi muda.
“Ketika melihat keduanya dideklarasikan sebagai pasangan Capres dan Cawapres, gambaran yang muncul di benak saya adalah simbiosis antara kebijaksanaan dan energi baru yang terpadu dengan sempurna,” tulis Luhut Binsar Pandjaitan.
Baca Juga: Obral Janji Politik Anies Baswedan-Cak Imin Jika Menang Pilpres 2024: Biaya Pendidikan Murah
Majunya Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024 saat ini, Luhut Binsar Pandjaitan bandingkan dengan Jokowi di masa lalu ketika awal memasuki dinamika politik Indonesia.
Di mana keduanya sama-sama dipandang sebelah mata oleh berbagai pihak.
“Diremehkan berbagai pihak ketika maju sebagai kontestan, namun menjelma menjadi salah satu tokoh yang sangat diperhitungkan,” ucapnya.
Luhut Binsar Pandjaitan juga menyinggung perihal pentingnya bersatu untuk membuat Indonesia lebih maju dan tak lagi terbelah akibat pemilu.
Persatuan ini Luhut Binsar Pandjaitan contohkan dalam kasus Jokowi dan Prabowo Subianto di mana mereka bergabung dan bekerja dalam kabinet yang sama.
“Dalam jejak sejarah kita, persatuan dan kolaborasi telah terbukti sebagai kunci kemajuan bangsa. Hal ini pula yang saya lihat dari pasangan Prabowo-Gibran: simbol harapan untuk Indonesia Maju, sebuah sinergi antara persatuan dan percepatan untuk meneruskan pembangunan berkelanjutan yang sedang kita persiapkan saat ini,” ujar Luhut Binsar Pandjaitan.***

Share this article
Beri dukungan pada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Luhut Binsar Pandjaitan sebut simbiosis antara kebijaksanaan dan energi baru