Ganjar Pranowo Optimis Presiden Jokowi Masih Mendukungnya dalam Pilpres 2024!

Ganjar Pranowo Optimis Presiden Jokowi Masih Mendukungnya dalam Pilpres 2024!

Ganjar Pranowo Optimis Presiden Jokowi Masih Mendukungnya dalam Pilpres 2024!

AYOJAKARTA.COM – Calon presiden (capres) yang diusung oleh Partai PDIP Ganjar Pranowo yakin bahwa sampai saat ini ia masih mendapat dukungan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Hal itu disampaikan oleh Ganjar dalam acara Talk Show Mata Najwa, yang tayang di kanal Youtube Najwa Shihab, Kamis (19/10/2023).

Sebagai host dalam acara tersebut Najwa memberikan banyak pertanyaan kepada Ganjar Pranowo perihal dukungan presiden Jokowi kepadanya.

Baca Juga: Lengkap! KPU Konfirmasi Kelengkapan Berkas Pendaftaran Anies-Imin dan Ganjar-Mahfud

“Masih merasa presiden Jokowi Ganjar Pranowo, bukan mendukung Prabowo Subianto?” tanya Najwa kepada Ganjar, dikutip Ayojakarta.com dari Tiktok @najwashihab, Jumat (20/10/2023).

Dengan tegas Ganjar menyebutkan bahwa presiden Jokowi sampai saat ini masih mendukung dirinya, dan tidak berpaling kepada kubu yang lain.

Najwa pun menanyakan sampai mana keyakinan Ganjar bahwa Presiden Jokowi masih mendukungnya. Karena melihat isu yang beredar saat ini, nama Gibran Rakabuming Raka santer terdengar akan disandingkan dengan Prabowo dalam Pilpres 2024.

Baca Juga: 7 Fakta Menarik Tentang Capres Ganjar Pranowo dari PDIP, Ternyata Pernah Jualan Bensin

“Sampai titik kapan kalau kemudian anaknya akan maju menjadi wakilnya Prabowo, dan apakah harus sampai titik itu anda harus menelan kenyataan,” ujar Najwa.

Ganjar menjawab bahwa dirinya meyakini sampai kapan pun presiden Jokowi ada dipihaknya. Ganjar pun meyakini hal tersebut sampai ada statement langsung yang dikeluarkan olehnya.

“Sampai statement beliau, dukung siapa?” kata Ganjar dengan tegas.

Baca Juga: Deklarasi Mahfud MD sebagai Cawapres Ganjar Tidak Dihadiri Jokowi, Pengamat: Dia Sedang Dihukum Megawati

Melihat posisi presiden Jokowi saat ini yang merupakan pemimpin Negara, Najwa menanyakan kepada Ganjar apakah dukungan yang diberikan olehnya akan secara gamblang.

Ganjar menyatakan sebagai seorang kader partai, dan pemimpin negara. Presiden Jokowi biasanya secara gamblang memperlihatkan dukungannya.

“Biasanya beliau gamblang, sebagai kader partai, sebagai kepala negara, kepala pemerintahan, dan punya relasi yang banyak dengan saya,” ujarnya.

Baca Juga: Kata PDIP, Jokowi dan Anies Baswedan soal Putusan MK yang Loloskan Gibran Rakabuming jadi Cawapres

Bahkan Ganjar pun menyebutkan bahwa dirinya tidak pernah merasa keberatan. Jika suatu saat nanti nama Gibran yang akan dipilih menjadi cawapres Prabowo.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.