AYOJAKARTA.COM - Sosok yang bakal terpilih menjadi kandidat bakal cawapres mendampingi Anies Baswedan terus ramai diperdebatkan.
Pasalnya sejak resmi dideklarasikan oleh Koalisi Perubahan untuk Persatuan sebagai bakal capres di Pilpres 2024, Anies Baswedan tak kunjung mengumumkan siapa calon wakilnya.
Padahal telah beredar banyak nama yang dikabarkan sebagai kandidat terkuat yang berpotensi besar dipilih oleh Anies Baswedan.
Baca Juga: Anies Baswedan Bisa Gagal Jadi Capres 2024 Jika AHY Jadi Cawapres Ganjar, Kok Bisa?
Salah satu nama yang paling ramai disebut sebagai kandidat cawapres Anies Baswedan adalah Ketum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Namun soal peluang AHY menjadi bakal cawapres Anies Baswedan tersebut mendapat tanggapan dari politikus Partai NasDem Effendy Choirie atau Gus Choi yang mengingatkan soal Piagam Koalisi Perubahan.
Peringatan Gus Choi soal Piagam Koalisi Perubahan tersebut kemudian disorot oleh pegiat medsos yakni John Sitorus.
Baca Juga: Anies Baswedan Bisa Gagal Jadi Capres 2024 Jika AHY Jadi Cawapres Ganjar, Kok Bisa?
Melalui akun Twitter pribadinya @Miduk17 pada Kamis (8/6/23), John Sitorus menyebut jika pernyataan Partai Nasdem tersebut sebagai tanda-tanda peringatan bagi koalisi pendukung Anies Baswedan.
Selain itu, John Sitorus juga mengatakan jika nama AHY yang masuk dalam bursa cawapres Ganjar Pranowo lantaran AHY sendiri tidak dianggap oleh Koalisi Perubahan.
“Ini warning bagi Koalisi Perubahan,” tulis John Sitorus dalam cuitannya dilansir dari laman Suara.com.
Baca Juga: Demokrat Ungkap Alasan Desak Anies Baswedan Untuk Umumkan Cawapres, Singgung Soal Waktu
“Bahkan nama AHY diisukan mulai masuk bursa cawapres Ganjar Pranowo karena AHY tidak dianggap lagi di Koalisi Perubahan,” lanjutnya.
Tak hanya itu, John Sitorus bahkan mengartikan jika ada potensi kalau AHY bisa saja keluar dari koalisi pendukung Anies Baswedan.
Tentunya jika benar hal itu terjadi, maka akan berbuntut gagalnya Anies Baswedan jadi capres di 2024 mendatang.
“Ini artinya ada potensi AHY untuk keluar dari koalisi,” tulis John Sitorus.
“Jika ini terjadi, koalisi bakal bubar dan Abas gagal jadi capres,” imbuhnya.
Sementara itu soal isu nama AHY sudah masuk bursa cawapres bagi capres Ganjar Pranowo dikatakan oleh Puan Maharani saat Rakernas PDIP yang digelar pada Selasa, (6/6/23).
“Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, kemudian ada Pak AHY ya, kan?” jelas Puan Maharani dikutip dari suara.com.***

Share this article
Tak kunjung umumkan nama cawapres, Anies Baswedan dinilai bisa gagal nyapres karena AHY sudah masuk bursa cawapres Ganjar Pranowo.