AYOJAKARTA.COM - Kabar perceraian antara Dedi Mulyadi dan Anne Ratna Mustika hingga kini masih menjadi perbincangan masyarakat.
Terlebih, Dedi Mulyadi dan Anne Ratna Mustika hingga kini masih menjalani proses persidangan.
Banyak masyarakat yang penasaran mengapa Anne Ratna Mustika melayangkan gugatan cerai kepada Dedi Mulyadi.
Padahal, sebelumnya tak pernah terendus berita miring mengenai rumah tangga mereka.
Beberapa waktu lalu, Dedi Mulyadi yang kerap disapa Kang Dedi ini membeberkan suatu hal yang cukup menjadi sorotan masyarakat.
Hal yang disebut oleh Kang Dedi tersebut adalah soal sosok di balik Anne Ratna yang kekeh ingin melanjutkan proses perceraian.
Baca Juga: Sidang Cerai Anne Ratna Mustika dan Dedi Mulyadi, Bagaimana Kelanjutannya?
Kang Dedi mengungkapkan bahwa Anne Ratna memiliki guru spiritual.
Sebelumnya diketahui Anne Ratna pergi menunaikan ibadah umroh bersama anak dan keluarganya.
Kang Dedi juga mengungkapkan bahwa guru Anne Ratna juga ikut melaksanakan ibadah umroh.
Baca Juga: Tak Terima Disebut Lakukan KDRT, Dedi Mulyadi Bantah Tuduhan Anne Ratna Mustika di Pengadilan
Sontak, Kang Dedi yang merasa saat itu masih menjadi suami dari Anne Ratna mempertanyakan soal izin.
Kang Dedi mengatakan Anne Ratna tak izin kepadanya untuk menunaikan ibadah umroh.
Ia pun juga menyentil guru spiritual Anne Ratna yang juga tak meminta izin padanya.
“Boleh gak sih orang pergi umroh ke suaminya ga izin?” kata Kang Dedi seperti dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Kang Dedi Mulyadi pada Jumat (20/1/2023).
“Menurut syariat islam, silakan guru ngaji yang jawab,” sambungnya.
Kang Dedi berpendapat bahwa seorang guru sepatutnya bertanya kepada dirinya perihal izin.
Ini lantaran Kang Dedi masih berstatus sebagai suami Anne Ratna walaupun kini keduanya sedang berada dalam proses perceraian.
“Seharusnya juga tanya saya, pada suaminya, ini istrinya mau pergi sama saya, saya minta ijin dan ridho. Nah tugas guru ngaji itu mendamaikan bukan memberikan hukuman pada seseorang,” ujarnya.
Selain itu, Dedi Mulyadi juga menyinggung guru ngaji Anne Ratna Mustika yang seharusnya menjadi sosok yang bisa mendamaikan.
“Jadi kalo ada misalnya murid pengajiannya bermasalah tugas guru ngaji mendamaikan telepon saya istrinya ngadu ini gimana kata kang Dedi, begitu. Bukan hanya sekedar ngasih air doa agar anaknya lupa sama bapaknya itu ga boleh,” singgungnya.***

Share this article
Dedi Mulyadi ungkap siapa sosok yang diduga berada di balik gugatan cerai Anner Ratna Mustika kepada dirinya, sampai singgung soal hal ini.