AYOJAKARTA.COM - Kabar menghebohkan datang dari putri sulung Ferdy Sambo yakni Trisha Eungelica Ardyadana.
Di mana beredar sebuah kabar jika Trisha Eungelica Ardyadana menyerahkan barang bukti kejahatan kedua orang tuanya yakni Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Kabar mengenai Trisha Eungelica Ardyadana yang menyerahkan barang bukti kejahatan kedua orang tuanya tersebut tersebar luas dalam akun sosial media Facebook yang diunggah oleh akun dengan nama @anakbangsa.
Baca Juga: Selamat! Trisha Eungelica Lulus Sidang Skripsi, Ini Reaksi Warganet Hingga Respon Ferdy Sambo!
Video bernarasi dalam akun Facebook @anakbangsa tersebut memiliki durasi 15 menit 29 detik.
Dikutip AyoJakarta.com dari suara.com pada Minggu (15/1/2023), video yang menyebutkan Trisha Eungelica Ardyadana menyerahkan bukti kejahatan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi tersebut berisi narasi seperti berikut.
“Trisha Eungelica bak keceplosan Ketika berbicara dengan temannya bahwa ia memiliki uang sebanyak 100 triliun dan diduga berasal dari usaha klub malam dan pencucian uang oleh Ferdy Sambo.”
Di sisi lain pada thumbnail di video viral putri sulung Ferdy Sambo tersebut, terdapat caption seperti berikut.
“Mengejutkan! Trisha Eungelica Anak Ferdy Sambo Serahkan Barbuk yang selama ini disembunyikan PC (Putri Candrawathi)”
Namun setelah ditelusuri, video putri sulung Ferdy Sambo yang viral dan telah ditonton sebanyak 950 kali juga mendapat ribuan like serta komentar tersebut tidak sesuai.
Baca Juga: Anak Ferdy Sambo Trisha Eungelica Ngaku Sempat Ingin Tunda Skripsi karena Hal Ini: It Wasn't Easy
Sampul serta judul yang digunakan ternyata tidak sesuai dengan isi yang diinformasikan dalam video.
Isi dalam video bernarasi tersebut sama sekali tidak menginformasikan yang mengatakan jika Trisha Eungelica Ardyadana telah menyerahkan barang bukti pada pihak berwajib.
Video tersebut justru hanya menampilkan potongan video yang berdurasi 2 menit, kemudian video tersebut diulang-ulang sepanjang 15 menit hingga akhir.
Faktanya, isi dalam potongan video tersebut merupakan video yang berasal dari akun pribadi Trisha Eungelica yakni @troasang.
Di mana dalam video tersebut, Trisha Eungelica Ardyadana sempat disinggung soal tabungan Rp 100 triliun oleh sahabatnya Ketika keduanya tengah melakukan review pada sebuah produk masker wajah.
“Tadi kan katanya bagus, kalau bagus terus bagi-bagi dong apalagi kalau punya uang Rp 100 triliun itu dibagi sama temennya jangan disimpan sendiri,” ujar perempuan yang diduga sahabat Trisha tersebut.
Baca Juga: Lulus S1! Trisha Eungelica Unggah Momen Bahagia dengan Banner Pemilihan Calon Mantu Idaman Mamahmu
Selain itu narasi dalam video juga bersifat opini tanpa ada bukti yang valid mengenai Trisha Eungelica yang menyerahkan barang bukti kejahatan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi ke pihak kepolisian.
Sehingga bisa disimpulkan jika berita yang mengatakan kalau Trisha Eungelica menyerahkan bukti kejahatan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi tersebut adalah salah dan termasuk hoaks atau konten yang menyesatkan.***

Share this article
Beredar video yang menarasikan bahwa Trisha Eungelica menyerahkan barang bukti kejahatan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, ternyata hoaks.