Lagi-lagi Kuat Maruf Bikin Seisi Ruang Sidang Ngakak: Kalau Ibu Simpulkan Saya Dibawah Rata-rata Saya Ikhlas

Lagi-lagi Kuat Maruf Bikin Seisi Ruang Sidang Ngakak: Kalau Ibu Simpulkan Saya Dibawah Rata-rata Saya Ikhlas
Lagi-lagi Kuat Maruf Bikin Seisi Ruang Sidang Ngakak: Kalau Ibu Simpulkan Saya Dibawah Rata-rata Saya Ikhlas

AYOJAKARTA.COM - Menjelang berakhirnya persidangan kasus pembunuhan berencana brigadir J pada hari ini Rabu (21/12/2022), para terdakwa dipersilahkan oleh Hakim untuk memberikan tanggapan terhadap keterangan para ahli.

Yang pertama memberikan tanggapan adalah Ferdy Sambo, kemudian Putri Candrawathi, Kuat Maruf, Ricky Rizal dan Richard Eliezer.

Namun saat giliran Kuat Maruf memberikan tanggapannya, seisi sidang dibuatnya tertawa karena pernyataannya.

Baca Juga: Kepribadian Kuat Maruf Diungkap Ahli Psikologi Forensik: Kepatuhan Tinggi dan Tak Mudah Disugesti

Pada awalnya Hakim menyampaikan kepada Kuat Maruf untuk mengatakan tanggapannya terkait pernyataan para ahli.

"Bagaimana terhadap keterangan tiga ahli ini di persidangan, apakah benar semua apakah salah semua atau apakah tidak tahu?" Tanya Hakim dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Kompas Tv pada Rabu (21/12/2022).

Kuat Maruf kemudian mengatakan bahwa ia akan mengajukan pertanyaan kepada Reni Kusumawardhani yang merupakan Ahli Psikologi Forensik.

Baca Juga: Heboh! Putri Candrawati Lakukan Hal Ini Dengan Kuat Maruf, Ferdy Sambo Banjir Dukungan dan Empati Publik

"Mohon maaf ibu, kalau ibu menyimpulkan saya dibawah rata-rata saya ikhlas ibu, yang saya tanyakan saya ini orang pembohong, tidak jujur apa bagaimana ibu?

Soalnya akhir- akhir ini saya sering disebut pembohong dan tidak jujur ibu, dan saya sakit dengan bahasa itu ibu," tanya Kuat Maruf.

Pertanyaan Kuat tersebut langsung mendapatkan tanggapan dari hadirin yang berada di ruang sidang dengan tertawa.

Baca Juga: Terciduk! Ekspresi Sedih Ferdy Sambo Lihat CCTV Putri Candrawati Masuk Lift Bareng Kuat Maruf, Terkhianati?

Reni pun kemudian menjelaskan bahwa dari hasil pemeriksaannya kebohongan memang dilakukan oleh Kuat Maruf.

"Dari hasil pemeriksaan kami, kebohongan memang pernah terjadi kebohongan, dan itu sudah diakui kemudian direvisi, dan kemudian kami mengukur kredibilitas keterangan bapak," papar Reni Kusumawardhani.

Reni pun dengan sedikit menahan tawa menyampaikan kesimpulan mengenai hasil pemeriksaan Kuat Maruf berkaitan dengan kebohongannya.

"Jadi simpulannya, sebetulnya karena kepatuhan yang sangat tinggi seperti itu dan ada situasi yang tidak tahu menahu berada dalam satu tempat dalam situasi seperti itu, berada di tempat yang keliru ya pak ya," tambah Reni.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Reni Kusumawardhani
# Putri Candrawathi
# Kuat Maruf
# Ahli Psikologi Forensik
# Ferdy Sambo
# pembunuhan
# terdakwa

News Update

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.