Terkuak Bukti Otopsi Jenazah Mirna yang Dibongkar Deddy Corbuzier? Ternyata Ada yang Aneh!

Deddy Corbuzier dalam akun Instagram-nya @mastercorbuzier baru-baru ini membuat heboh karena mengunggah sebuah bukti hasil otopsi yang diduga milik Wayan Mirna Salihin.
Deddy Corbuzier dalam akun Instagram-nya @mastercorbuzier baru-baru ini membuat heboh karena mengunggah sebuah bukti hasil otopsi yang diduga milik Wayan Mirna Salihin.

AYOJAKARTA.COM — Kasus kopi sianida Jessica Wongso yang menewaskan Wayan Mirna Salihin memang tengah ramai diperbincangkan kembali.

Usai film dokumenter yang memutar kembali kasus kopi sianida Jessica Wongso dan Wayan Mirna Salihin ini ditayangkan, banyak publik figur yang ikut mengulik kasus tersebut dan salah satunya adalah Deddy Corbuzier.

Banyak teka-teki yang dianggap masih menjadi misteri dalam kasus ini, hingga pertanyaan soal kondisi jenazah Wayan Mirna Salihin usai tewas menenggak kopi yang diduga mengandung sianida yang diberikan oleh Jessica Wongso.

Salah satunya yang dipertanyakan adalah hasil otopsi jenazah Mirna yang banyak diisukan tidak ada.

Baca Juga: KAGET! Kabar Istri Kedua Ayah Mirna Salihin Meninggal Mendadak, Diduga Tahu Rahasia soal Kasus Jessica Wongso?

Deddy Corbuzier dalam akun Instagram-nya @mastercorbuzier baru-baru ini membuat heboh karena mengunggah sebuah bukti hasil otopsi yang diduga milik Mirna.

Menurut Deddy, jenazah Mirna telah terbukti dilakukan otopsi dan hal itu semakin membuat banyak pertanyaan soal siapa pelaku pembunuhan Mirna, apakah benar Jessica atau ada pihak lain.

"Saya mencari berbagai sumber ttg OTOPSI ini..Dan ternyata ada beberapa bukti yg membuktikan bahwa benar dilakukan OTOPSI.. Jadi kita harus berpikir.. Apa benar Jessica tidak bersalah.. Atau dia hanya seorang pemain WATAK yang luar biasa.. The Drama isn't over yet. Secara ilmu psikologi bisa saja Jessica memang melakukannya namun ia seorang "PSIKOPAT" atau polos dan tak bersalah.. Let's talk," tulis caption dalam keterangannya, dilihat Senin, 9 Oktober 2023.

Pada postingannya tersebut, Deddy juga mengunggah sebuah video yang menampilkan hasil otopsi dari Mirna.

Baca Juga: Imbas Tayangan Film Dokumenter Kasus Wayan Mirna Salihin dan Jessica Wongso, Aktor Krisna Mukti Kena Seruduk

Di mana menurut ahli forensik, dari hasil otopsi di tubuh Mirna positif mengandung sianida dan juga kafein.

Dalam unggahannya tersebut, dimunculkan juga sebuah surat yang diduga hasil otopsi dari jenazah Mirna.

Namun, banyak netizen yang mempertanyakan bukti hasil otopsi yang ditemukan Deddy tersebut.

Pasalnya, pada bagian identitas korban, beberapa data tertulis typo seperti nama dan tahun lahir.

Baca Juga: Muak Terus Dipojokkan, Ayah Mirna Salihin Buka Suara Sebut Netflix Telah Menipu Dirinya Karena Hal Ini

Padahal menurut netizen, jika data identitas pada sebuah surat keterangan apalagi jika resmi, maka bisa dinyatakan sebagai tidak sah.

"Ini cuman gua yang salah liat atau kalian sih, Surat Keterangannya 1998.. Alam Mirna itu kelahiran 30 Maret 1988.. salah nulis tanggal lahir.. gak sah," tulis akun @brillianfairiandi.

"Kalo diliat dari vidio di awal. Tahun lahir Mirnanya kok 1998. Di makam di Netflix 1988. Cek Wikipedia juga 1988 juga. Namanya juga Salihin bukan Salimin. Ini foto awal hanya thumbnail atau emang berkas asli otopsi om ded?" ujar akun @hafizhmiftahhanif.

"Wkwkwk dokumen resmi tapi banyak typonya," timpal akun @zaraaya_.

"Nama dan tgl lahir salah mohon dibaca baik2," tulis akun @yuliasukarna.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Otopsi
# Wayan Mirna Salihin
# Deddy Corbuzier
# Jenazah

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.