AYOJAKARTA.COM – Capres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto resmi mendeklarasikan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden (cawapres).
Deklarasi manjur Pilpres 2024 bersama Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres disampaikan langsung oleh Prabowo Subianto di Stadion Indonesia Arena, Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Rabu, 25 Oktober 2023.
“Kami, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, mohon doa restu dari seluruh rakyat Indonesia,” kata Prabowo dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV.
“Kami ingin di sini menyampaikan tekad kami bersama dengan saudara-saudara untuk maju, minta mandat dari rakyat Indonesia karena kita menghadapi titik yang sangat penting dalam sejarah bangsa indonesia. Kita menghadapi titik dimana kita bisa bangkit menuju Indonesia yang hebat, Indonesia yang bebas dari kemiskinan, Indonesia yang bebas dari kelaparan, Indonesia yang bebas dari kurang gizi, Indonesia yang anak-anaknya akan tumbuh gembira, kuat, dan cerdas, Indonesia dimana kekayaan Indonesia akan dipergunakan sebesar-besarnya untuk seluruh rakyat Indonesia. Itu tekad kami itu perjuangan kami itu sumpah kami kepada rakyat,” sambungnya.
Setelah deklarasi, Prabowo dan Gibran beserta partai koalisi KIM akan menuju ke Taman Suropati untuk berkumpul sebelum ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Prabowo dan Gibran hari ini akan langsung ke KPU untuk mendaftarkan diri sebagai pasangan calon (paslon) di Pilpres 2024.
Mengingat hari ini merupakan kesempatan terakhir bagi pasangan capres-cawapres untuk mendaftarkan diri ke KPU.
Deklarasi ini dihadiri oleh Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Prima Agus Jabo, Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta, Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana, Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra, dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.***

Share this article
Prabowo dan Gibran hari ini akan langsung ke KPU untuk mendaftarkan diri sebagai pasangan calon (paslon) di Pilpres 2024.