AYOJAKARTA.COM – Capres Ganjar Pranowo yakin politik riang gembira bisa terwujud jika memberikan contoh yang baik kepada generasi muda.
Ganjar Pranowo mengatakan contoh baik yang diberikan para elite bisa membuat politik menjadi lebih asyik.
Sebab, Ganjar Pranowo melihat apabila elit suatu kelompok tidak asyik, maka bawahannya bisa saja tidak asyik.
Hal tersebut disampaikan Ganjar Pranowo ketika hadir dalam acara ulang tahun ke-13 Mata Najwa.
“Kalau kemudian yang memberikan contoh asyik, bawahnya asyik juga. Kalau contoh yang di elitnya tidak asyik, bawahnya bisa tidak asyik,” kata Ganjar dikutip dari kanal YouTube Najwa Shihab, Senin, 20 November 2023.
Baca Juga: Pendukung Ganjar Pranowo di Jawa Tengah Beralih Dukung Prabowo-Gibran, Ini Alasannya
Tidak hanya memberikan contoh yang baik, Ganjar menilai politik akan menjadi asyik jika masing-masing saling mengingatkan.
Menurutnya, apabila pihak lain saling mengingatkan dan memberikan kritik tidak perlu dibawa perasaan atau baper.
Sebab, Ganjar melihat jika seseorang sudah terbawa perasaan dan menampilkan ekspresi yang kurang menyenangkan bisa memunculkan persepsi lain.
“Kontrol itu juga mesti dilakukan terus-menerus saling mengingatkan. Jadi kalau diantara kita saling mengingatkan atau barangkali ada kritik di antara kita ya nggak usah baper. Sudah baper, ditambah ekspresinya tidak menyenangkan, turunannya bisa dipersepsikan lain,” ujarnya.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Siap Bawa Program 'Si Sakti' untuk Tingkatkan Kesejahteraan Atlet
Lebih jauh, Ganjar menuturkan pentingnya politik asyik dalam memberikan dorongan dan dukungan kepada anak-anak muda yang mau terlibat dalam politik.
Dengan begitu, akan lebih mudah untuk merangkul dan memberikan pendidikan politik kepada mereka.
“Sehingga kalau kita memberikan pendidikan politik kepada mereka untuk mau terlibat katakan yuk kita ikut yuk, kita dorong program yang kamu inginkan, caranya mencapai seperti ini, maka rasa-rasanya akan mengasyikkan apalagi kalau bawa nilai seni, budaya,” tuturnya.

Share this article
Capres Ganjar Pranowo yakin politik riang gembira bisa terwujud jika memberikan contoh yang baik kepada generasi muda.