5 Fakta Gelang Xyloband Konser Coldplay: Dibuat oleh Penggemar dan Wajib Dikembalikan

Gelang Xyloband Coldplay.

Gelang Xyloband Coldplay.

AYOJAKARTA.COMColdplay baru saja tampil di Indonesia, yakni di Jakarta.

Saat masyarakat Indonesia hadir pada acara konser Coldplay, pengunjung akan diberikan gelang Xyloband yang mana gelang tersebut hanya diberikan bagi yang menonton konser Coldplay saja.

Beberapa waktu yang lalu juga kita mendapatkan kabar bahwa, gelang Xyloband tersebut banyak yang tidak mengembalikan kembali.

Pasalnya, gelang tersebut tidaklah diberikan secara Cuma-Cuma, melainkan gelang Xyloband harus dikembalikan jika telah usai konser.

Di samping itu, ternyata gelang Xyloband memiliki beberapa fakta lainnya. Berikut ini 5 fakta gelang Xyloband yang harus diketahui, dikutip dari Suara.com.

Baca Juga: 4 Fakta Ghisca Debora, Penipu Tiket Coldplay yang Raup Keuntungan Rp 15 Miliar

1. Dilengkapi LED

Saat menonton konser Coldplay, gelang yang digunakan oleh penonton tersebut akan memancarkan cahaya (LED) sekaligus penerima frekuensi radio.

Sehingga diketahui bahwa gelang Xyloband ini dapat menciptakan efek visual yang keren saat band Coldplay tampil.

LED yang terdapat pada gelang tersebut juga telah diprogram untuk menyala sesuai beat lagu, dan LED Xyloband akan membuat pola lampu kilay yang beragam warnanya.

Diketahui bahwa gelang Xyloband memiliki daya jangka hingga 400 meter dengan baterai dapat bertahan hingga 18 jam.

Baca Juga: Siapa Ghisca Debora yang Lakukan Penipuan Tiket Coldplay? Ayahnya Janji Kembalikan Duit Korban

2. Gelang harus dikembalikan

Perlu diketahui bahwa jika kamu menonton konser Coldplay, maka kamu harus mengembalikan gelang Xyloband setelah selesai.

Hal ini tentu berpengaruh pada negara, dimana usai konser, Coldplay akan menampilkan tiga peringkat teratas yang melakukan pengembalian gelang Xyloband di konsernya.

Sejauh ini, kota Tokyo menjadi kota pertama yang melakukan pengembalian gelang Xyloband, disebutkan sebesar 97%, kemudian dilanjutkan dengan Copenhagen 96% dan Buenos Aires sebesar 94%.

Baca Juga: Bukan Hanya Penipuan Tiket Coldplay, Ini Segudang Aksi Kebohongan Ghisca Debora

3. Terbuat dari bahan daur ulang

Kemudian, siapa sangka ternyata pembuatan gelang Xyloband tersebut dari bahan daur ulang sehingga disebut ramah lingkungan.

Diketahui bahwa pembuatan gelang Xyloband terbuat dari plastic nabati yang berasal dari tebu, dan bahan baku gelang tersebut telah berada dalam pengawasan “Kode Etik Pemasok” sehingga dapat digunakan secara berulang.

Selanjutnya, bahan pada gelang Xyloband juga tidak berdampak pada deforestasi tau pemindahan pasokan makanan.

Baca Juga: Ghisca Debora Penipu Tiket Coldplay Ternyata Berkuliah di Universitas Trisakti, Sering Bolos Kuliah hingga Mendapatkan Nilai Rendah

4. Xyloband dibuat oleh seorang penggemar Coldplay

Fakta selanjutnya yaitu ternyata gelang Xyloband tersebut bukanlah dari Coldplay sendiri, melainkan berasal dari penggemar Coldplay.

Adapun penggemar Coldplay yakni Jason Regler yang menciptakan gelang Xyloband yang mana dirinya juga penggemar dari grup band Coldplay.

Awalnya, Jason Refler berniat membuat gelang tersebut lantaran terinspirasi setelah menonton konser Coldplay di Festival Glastonbury pada tahun 2005 lalu.

Dirinya mendapatkan ide membuat gelang Xyloband melalui lirik “lights will guide you home” yang ada di lagu "Fix You".

Baca Juga: Viral Momen Seorang Gadis Beli Air Mineral di Konser Coldplay dengan Harga 4 Kali Lipat Lebih Mahal

5. Negara Indonesia kembalikan 77% gelang Xyloband

Terakhir diungkapkan melalui siaran pers resmi, PK Entertainment dan TEM Presents yang merupakan promotor membawa Coldplay konser di Indonesia menyebutkan kalau persentase pengembalian Xyloband adalah sebesar 77 persen.

Dengan demikian, saat ini negara Indonesia belum termasuk dalam tiga wilayah terbesar yang mengembalikan Xyloband, dan bahkan di beberapa media sosial justru mengaku penonton konser Indonesia membawa pulang gelang tersebut.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.