Hani Akan Dilaporkan? Begini Penjelasan Otto Hasibuan Soal Kesaksian Palsu pada Kasus Jessica Wongso

Mirna Salihin dan Hani
Mirna Salihin dan Hani

AYOJAKARTA.COM - Fakta-fakta baru dan kejanggalan dalam kasus Jessica Wongso kini beredar luas di ranah publik dan berhasil jadi perbincangan.

Meski kasus kematian Mirna Salihin yang telah berlalu sejak tahun 2016, namun kini kembali menjadi sorotan banyak orang terutama vonis yang diterima Jessica Wongso.

Bahkan kini tercatat sebanyak 3.800 advokat tergabung dalam tim aliansi pembela Jessica Wongso akan berusaha membongkar kembali kasus kopi sianida.

Baca Juga: Persiapkan Novum untuk PK Jessica Wongso, Otto Hasibuan Beberkan Strategi Menangkan Kasus Kopi Sianida di PK

Berbagai upaya hukum akan dilakukan, termasuk melangsungkan langkah PK.

Namun sebelumnya, upaya hukum yang telah dilakukan oleh tim advokat dengan melaporkan berbagai oknum yang diduga melakukan kejahatan di kasus kopi sianida.

Sebagai informasi, tim aliansi advokat sudah melaporkan salah satu hakim inisial BG yang menangani kasus kopi sianida ke Komisi Yudisial dan Bawas Mahkamah Agung atas dugaan pelanggaran kode etik.

Baca Juga: Bukan Jessica Wongso! Hani Disebut Sebagai Orang yang Ajak Ngopi di Kafe Olivier, Otto Hasibuan: dari Sini Bisa Dilihat

Lebih lanjut, tim advokat pembela Jessica Wongso juga melaporkan ayah mendiang Mirna Salihin yang diduga menghilangkan dan menyembunyikan barang bukti berupa CCTV yang tak ditampilkan dalam persidangan.

Otto Hasibuan selaku kuasa hukum juga menyebutkan salah satu saksi dalam persidangan Jessica Wongso yang diduga telah memberikan kesaksian palsu.

Saksi tersebut adalah Hani, sahabat mendiang Mirna Salihin dan Jessica Wongso yang juga berada di kafe Olivier, tempat kejadian peristiwa.

Baca Juga: Tio Pakusadewo Buktikan Omongan Jessica Wongso Tentang SEL TIKUS di Depan Deddy Corbuzier: Gelap, Pengap Bau

"Dokter yang dari ini saja, dokter dari Rumah Sakit Waluyo di persidangan itu kan jelas dia bilang saya memeriksa, ya kan. Waktu itu ada datang tiga orang," ucap Otto Hasibuan seperti dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Instens Investigasi pada Rabu, 13 Desember 2023.

Menurutnya, Hani pada saat di persidangan memberikan kesaksian palsu yang jelas berbeda dari aslinya seperti diungkapkan oleh dokter yang berada di Rumah Sakit Waluyo.

"Hani waktu di persidangan mengatakan ditanya apa saudara minum (kopi Mirna Salihin)? Dia bilang tidak, saya hanya mencicipi dan melepeh," kata Otto Hasibuan.

"Tetapi, dokter ini yang di dokter Waluyo menceritakan dalam persidangan, datang bernama Hani, dia ketakutan panik karena dia merasa meminum kopi itu juga. Sehingga dia takut juga jangan-jangan mati seperti Mirna, dan dia akhirnya dokter bilang kenapa? Apa kau minum? Iya saya minum (jawab Hani), akhirnya diobatilah dibaringkanlah si Hani diperiksa, ternyata nggak ada apa-apa," jelasnya.

Lebih jauh, kuasa hukum Jessica Wongso ini juga menirukan gaya bertanya jaksa penuntut umum (JPU) kepada dokter Waluyo saat di persidangan tahun 2016 lalu.

Baca Juga: Otto Hasibuan Pengacara Jessica Wongso Terlihat Berada di Pendukung Prabowo Saat Debat Capres 2024

"Hani itu bilang minum atau mencicipi? (tanya Jaksa Penuntut Umum)," kata Otto Hasibuan.

"Tegas dia bilang minum. Minum dan cicipi berbeda kan? Jelas dia bilang minum," tuturnya.

Kejanggalan kasus kopi sianida Jessica Wongso ini dinilai masih menjadi misteri dan teka-teki.

Baca Juga: Otto Hasibuan Pengacara Jessica Wongso Terlihat Berada di Pendukung Prabowo Saat Debat Capres 2024

Namun, hingga kini tim aliansi advokat belum mengutarakan langkah selanjutnya.

Apakah saksi Hani akan dilaporkan terkait dugaan kesaksian palsu di persidangan Jessica Wongso? ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Hani
# Jessica Wongso
# Mirna Salihin
# Otto Hasibuan

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.