AYOJAKARTA.COM - Sosok pengacara kontroversial Alvin Lim yang memang tengah berseteru dengan Mahfud MD. Ia kembali mengungkapkan pernyataan yang membuat geger berkaitan dengan polemik Petisi 100 yang hendak memakzulkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dikatakan Alvin Lim, pemakzulan Presiden Jokowi oleh Petisi 100 yang saat ini sedang ramai diperbincangkan telah difasilitasi oleh menterinya sendiri Menkopolhukam Mahfud MD.
Bahkan menurut Alvin Lim, apa yang dilakukan oleh Mahfud MD ini merupakan sebuah pengkhianatan terhadap negara.
Diungkapkan Alvin, bahwa Mahfud MD telah menerima 22 tokoh yang tergabung dalam Petisi 100 dan memberikan fasilitas untuk melakukan pembahasan terkait pemakzulan Presiden Jokowi.
"Mahfu MD menerima 22 tokoh yang mengajukan Petisi 100 untuk pemakzulan Jokowi sebelum masa jabatannya (berakhir)" kata Alvin seperti dikutip Ayojakarta.com pada video yang diunggah akun TikTok @rakyatbiasa_pv, Kamis, 18 Januari 2024.
Meski begitu, Alvin sendiri memang mengakui bahwa dirinya pun tidak puas dengan kinerja Presiden Jokowi.
"Saya berkata jujur bahwa saya juga nggak sepenuhnya setuju juga tidak sepenuhnya puas dengan kinerja dari Bapak Presiden," ujar Alvin.
Baca Juga: 5 Hari Jelang Debat Cawapres, Ini Persiapan Cak Imin, Gibran, dan Mahfud MD
"Saya sering ungkapkan, saya mungkin memaki, saya mungkin mengkritik ya," lanjutnya.
Namun bagi Alvin, tidak suka bukan berarti lantas harus melakukan tindakan pemakzulan.
Dan hal itu dianggap Alvin sebagai suatu bentuk pengkhianatan terhadap negara Indonesia.
Apalagi harus memakzulkan Presiden yang saat ini tengah sah menjabat dengan cara mengajukan petisi seperti itu.
"Tetapi mungkin temen-temen yang patut kita pegang adalah kita suka tidak suka bapak Presiden Jokowi adalah Presiden kita secara sah," ungkapnya.
"Jadi ya, tindakan untuk memakzulkan menurunkan Presiden yang sah itu tindakan mengkhianati negara!" tegas Alvin.
Bahkan, meskn Alvin merasa tidak puas atas kinerja Jokowi, baginya membela negara itu penting.
Ia pun menegaskan apabila terjadi pemakzulan terhadap Presiden Jokowi. Maka ia adalah orang yang siap berdiri di garis terdepan.
"Dan itu saya tidak bisa tolerir! Akan berhadapan dengan saya dan pendukung-pendukung Bapak Presiden Jokowi yang paling depan untuk membela negara ini," tegasnya lagi.
Alvin pun mengaku heran dengan tindakan yang dilakukan oleh Mahfud MD yang dengan sengaja justru memfasilitasi para tokoh untuk mengajukan Petisi 100 pemakzulan Presiden Jokowi.
Padahal menurut Alvin, sebagai menteri pendamping Presiden, Mahfud MD selalu Menkopolhukam seharusnya bisa melakukan pembelaan terhadap presidennya.
"Tetapi yang saya bingung, justru orang yang semestinya membela bapak Presiden Jokowi itu malah kok memfasilitasi. Menteri teman-teman, Menkopolhukam!" katanya dengan heran.
Polemik terkait Petisi 100 yang meminta Presiden Jokowi untuk mundur dengan cara pemakzulan memang saat ini menjadi pembahasan yang lumayan panas ditengah ajang Pemilu 2024.
Presiden dinilai tidak netral dan membela salah satu paslon serta memperlihatkan keberpihakannya dimuka publik.
Meski demikian, hal ini pun masih menjadi kajian banyak pihak apakah pernyataan Presiden memang dianggap membela atau sekedar respon wajar sebagai kepala negara.

Share this article
Bahkan menurut Alvin Lim, apa yang dilakukan oleh Mahfud MD ini merupakan sebuah pengkhianatan terhadap negara.