Janggalnya Kasus Jessica Wongso Jadi Sorotan Dunia, Otto Hasibuan Sentil Mahfud MD: Dia Menko Polhukam tapI...

Otto Hasibuan mengungkap bahwa kasus Jessica Wongso bukan hanya menjadi sorotan di Indonesia, bahkan dunia.
Otto Hasibuan mengungkap bahwa kasus Jessica Wongso bukan hanya menjadi sorotan di Indonesia, bahkan dunia.

AYOJAKARTA.COM – Otto Hasibuan seakan tidak pernah gentar untuk membela Jessica Wongso mendapatkan keadilan.

Pengacara Jessica Wongso sangat yakin bahwa kliennya tidak bersalah dalam pembunuhan Mirna Salihin pada 2016 silam.

Menurutnya banyak kejanggalan dalam kasus kopi sianida, hal ini menjadikannya tetap yakin bahwa kasus tersebut harus kembali dibuka dalam persidangan.

Otto Hasibuan mengungkap bahwa yang sempat menghebohkan publik bukan hanya menjadi sorotan di Indonesia, bahkan menurutnya sudah menjadi sorotan seluruh dunia.

Baca Juga: Rismon Sianipar Beri Laporan Terbuka untuk Jokowi, Sebut Harus Buat Tim Pencari Fakta Kasus Jessica Wongso

“Kasus ini tidak saja disorot di Indonesia tapi di seluruh dunia,” ujarnya, dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Intens Investigasi pada Sabtu, 27 Januari 2024.

Pada kesempatan yang sama Otto Hasibuan mengaku kecewa dengan Mahfud MD selaku Menko Polhukam yang bungkam dan tidak mencoba membantu mencari kebenaran dalam kasus tersebut.

Padahal ia sangat berharap jika kasus yang tengah ditanganinya itu bisa mendapatkan perhatian lebih dari pemerintah.

Apalagi menurutnya ada banyak sekali kejanggalan, hingga dugaan rekayasa CCTV yang tidak terelakkan sehingga kasus tersebut dinilai cacat hukum.

Selain itu tidak ada otopsi dan hanya pengambilan sampel lambung dari jenazah Mirna Salihin.

Baca Juga: Tunggu Respons Tito Karnavian terkait Dugaan Rekayasa Alat Bukti Kasus Jessica Wongso, Rismon Sianipar: Saya Siap Datang ke Kemendagri

Otto Hasibuan merasa jika Mahfud MD yang saat ini masih menjabat sebagai Menkopolhukam seakan bungkam, padahal selama ini dinilai sering mengawal kasus-kasus besar.

“Inilah yang saya harapkan tadinya, Menkopolhukam kita harapkan bicara tentang ini, tapi Pak Mahfud MD diam saja,” kata dia.

“Padahal dia Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam),” sambungnya.

Sebagai kuasa hukum dari Jessica Wongso, Otto Hasibuan berharap jika sudah seharusnya Mahfud MD bisa berkomentar dan kembali mengawal kasus ini.

Namun pada kenyataannya Menkopolhukam hanya diam saja dan tidak berkomentar apalagi mengawal kasus yang menyeret kliennya.

“Ya mestinya kan dia memberikan perhatian khusus, nah tapi apa yang bisa kita harapkan dari dia? Dia tidak memberikan tanggapan apa-apa,” sambungnya.

Otto Hasibuan mengatakan bahwa meskipun kasus kopi sianida telah inkrah di mata hukum pada 2016 silam.

Namun dengan banyaknya kejanggalan-kejanggalan dalam peradilan sudah seharusnya kasus kopi sianida dibuka kembali agar keadilan benar-benar bisa ditegakkan.

“Kalau dikata oh ini peradilan sudah selesai, tapi kan ada proses yang tidak benar. Masa kita harus buka-buka dulu baru dia membicarakannya,” ujarnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Jessica Wongso
# Otto Hasibuan
# Mahfud MD

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.