Kampanye di JIS Anies Baswedan Soroti Tulisan yang Dibawa Simpatisan, Aspirasi dan Tujuannya Sama untuk Perubahan

Anies Baswedan saat kampanye terakhir di JIS, Jakarta.
Anies Baswedan saat kampanye terakhir di JIS, Jakarta.

AYOJAKARTA.COM -- Pasangan Calon (Paslon) Presiden dan wakil Presiden nomor urut 1 Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) menggelar kampanye akbar di Jakarta International Stadium (JIS) Jakarta pada Sabtu (10/2/2024).

Dalam kampenye tersebut, Anies Baswedan menyuarakan panggilan untuk perubahan. Menurutnya perlunya menghentikan ketidakadilan dan ketimpangan yang telah merajalela di Indonesia.

Dalam sambutannya, Anies Baswedan mengatakan ribuan simpatisan berkumpul di JIS, membawa harapan akan perubahan.

Baca Juga: Tak Akan Biarkan Sejumlah Orang Kuasai Ekonomi Indonesia, Anies Baswedan: Kita Bergerak untuk Perubahan

Namun, yang menarik perhatian adalah tulisan-tulisan yang mereka bawa. Tulisan-tulisan tersebut mencerminkan keinginan akan perubahan yang beragam namun memiliki satu tujuan yang sama yaitu perubahan yang sesungguhnya.

Anies menyoroti beragam tulisan yang dibawa oleh simpatisan, mulai dari keluhan akan ketidakadilan ekonomi hingga aspirasi akan perlunya mengembalikan etika dalam menjalankan negara.

"Ada tulisan kami datang tanpa kepentingan, kami datang menginginkan perubahan. Bahkan ada yang menulis kami melanggar larangan istri untuk sampai ke JIS tapi kami bukan melanggar konstitusi," ucap Anies Baswedan dikutip ayojakarta dari Youtube Metro TV pada Sabtu (10/2/2024).

"Ada lagi yang menulis, capek capek kuliah jurusan teknik, eh pilih yang melanggar etik. Lalu ada yang menulis aspirasi, pajak naik eh malah joget joget," tambah Anies.

Baca Juga: Pidato Anies Baswedan di Kampanye Terakhir Pilpres 2024: Kita Lawan Angkara Murka dengan Welas Asih

Ia menegaskan, bahwa yang membuat gerakan perubahan menjadi unik posternya bukan didanai dari satu sumber yang dicetak di seluruh indonesia.

"Posternya dibangun, dibuat dan didanai oleh kerja kerja dan keringat keringat pejuang yang ada di seluruh Indonesia karena itu tulisannya berbeda beda tapi aspirasinya sama dan tujuannya seragam yaitu perubahan," ungkapnya.

Ia menyatakan, kampanyenya tidak hanya tentang retorika kosong, tetapi juga tentang tindakan nyata untuk mengatasi ketimpangan yang ada.

Ia juga menegaskan bahwa perjuangan untuk perubahan tidak akan mudah, namun harus dilakukan dengan welas asih dan kecintaan kepada Indonesia. Tetapi, jika ada yang melakukan kecurangan, mereka siap untuk melawan dan tidak akan membiarkan ketidakadilan berlalu begitu saja.

Baca Juga: Membandingkan Kapasitas Maksimum JIS dan GBK, Mana yang Lebih Ramai Kampanye Anies Baswedan atau Prabowo?

"Kita menginginkan perubahan yang sesungguhnya bukan perubahan yang basa basi, kita bergerak untuk bisa menggeser yang disebut sebagai pengambilan manfaat atas ketimpangan," ujarnya.

Anies pun berpesan kepada seluruh rakyat Indonesia, bahwa perubahan yang diinginkan adalah perubahan yang didasarkan pada keadilan, keterbukaan, dan penghormatan terhadap etika. Dan dalam suasana di mana etika sering diabaikan.

Untuk itu, ia dan para pendukungnya bertekad untuk mengembalikan etika sebagai prioritas dalam menjalankan negara ini.

"Di saat etika diremehkan, ketika dinomorbawahkan, kami semua hadir membawa pesan, kami akan melakukan perubahan mengembalikan etika menjadi prioritas penting dlam menjalaknan kenegaraan di republik ini," pungkasnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Anies Baswedan
# JIS
# kampanye

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.