Film 'Dirty Vote' Dinilai Beri Efek Buruk pada Prabowo Subianto, Rocky Gerung: Jokowi Membuat Semuanya jadi Rusak

Film dokumenter Dirty Vote
Film dokumenter Dirty Vote

AYOJAKARTA.COM - Rilisnya film dokumenter Dirty Vote belakangan ini menuai polemik di kalangan publik.

Pengamat politik Rocky Gerung juga turut mengomentari rilisnya film dokumenter yang memperlihatkan desain kecurangan Pemilu 2024.

Menurutnya film dokumenter Dirty Vote merupakan teguran terhadap Presiden Joko Widodo sekaligus ajang evaluasi menentukan arah demokrasi menjadi lebih baik.

Baca Juga: TKN Prabowo-Gibran Disebut Kebakaran Jenggot usai Dirty Vote Rilis, Rocky Gerung: Mau Bantai Bikin Film Tandingan!

“Jadi jangan pesimis dengan film ini seolah-olah Indonesia nggak bisa lagi ditumbuhkan karena sudah masuk jebakan-jebakan kejahatan,” ujar Rocky Gerung dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Rocky Gerung Official pada Senin (12/2/2024).

“Itu poin yang bagus supaya pengetahuan kita dalam 4 sampai 5 hari ke depan itu terbantu oleh film itu, jadi sekali lagi mungkin ada yang berubah pikiran ada yang menganggap bahwa ya sudah tetap sebagai undecided,” sambungnya.

Pengamat politik yang sering mengkritik kinerja pemerintah ini mengatakan bahwa Indonesia saat ini sedang dikhianati oleh Presiden Joko Widodo.

Baca Juga: Respons Rocky Gerung Soal Film Dirty Vote: Dokumenter Ini Bukan Sekadar Olokan atau Pembelaan

Menurutnya film dokumenter Dirty Vote memperlihatkan bagaimana upaya Jokowi untuk mempertahankan legacy.

“Indonesia sedang dijahati oleh Presiden Jokowi, jadi sebetulnya ini semua tentang Presiden Jokowi untuk mempertahankan legacy-nya,” kata Rocky Gerung.

“Kita pakai kata legacy kan legacy kata yang bagus sebetulnya untuk mengawetkan ambisi buruknya dalam kekuasaan itu,” sambungnya.

Baca Juga: Film Dokumenter 'Dirty Vote' Viral, TKN Prabowo – Gibran Sebut Narasi dari Ketiga Ahli Tidak Mendasar

Lebih lanjut pengamat politik ini menilai bahwa rilisnya film dokumenter Dirty Vote memberikan efek terhadap capres nomor urut 02 Prabowo Subianto.

Menurutnya hal ini merupakan konsekuensi dari Prabowo Subianto yang mengambil posisi untuk meneruskan prestasi Jokowi.

“Itu memang efeknya ya yang kena ya Pak Prabowo kan itu konsekuensi dari Pak Prabowo mengambil posisi untuk meneruskan prestasi Pak Jokowi yang bagi bagi saya biasa aja,” kata dia.

“Ya Prabowo silahkan, Anies juga silahkan, Ganjar silahkan. Tetapi pengetahuan kita tentang pemilu tidak boleh dipersilahkan berlanjut dalam cara-cara yang digambarkan buruk,” sambungnya.

Menurutnya para guru besar di hampir semua universitas menganggap bahwa sampai saat ini Presiden Joko Widodo masih terus berupaya untuk mencari pegangan atau mencari tongkat untuk menyelamatkan dirinya dan kekuasaannya.

“Itu yang membuat semuanya jadi rusak adalah Presiden Jokowi dan karena itu konsekuensinya siapa yang diasuh oleh Presiden Jokowi juga kena getah dari film ini,” tandasnya.***

 

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Dirty Vote
# film dokumenter
# Rocky Gerung
# Prabowo Subianto
# Jokowi

News Update

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.