Prabowo Subianto Unggul Sementara Quick Count Pilpres 2024, 5 Pemimpin Negara Memberi Ucapan

Capres Nomor Urut 02, Prabowo Subianto
Capres Nomor Urut 02, Prabowo Subianto

AYOJAKARTA.COM - Pada hasil sementara quick count di Pilpres 2024, pasangan calon (paslon) nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul dibanding kandidat lainnya.

Dengan unggulnya Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming pada Pilpres 2024 ini, maka tidak hanya pendukung 02 yang turut bahagia dan memberikan ucapan selamat.

Pasalnya kemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming ini juga terdengar di telinga international sehari setelah melakukan pencoblosan.

Baca Juga: Disebut Jadi Ibu Negara, Titiek Soeharto Jawab Isu Bakal Rujuk dengan Prabowo Subianto: Nanti Saya Undang ...

Berita yang bahkan turut terdengar ke luar negeri ini pun disambut baik dengan para pemimpin negara luar.

Prabowo Subianto juga mendapatkan banyak ucapan selamat dari para pemimpin negara.

Hal ini disampaikan langsung oleh Prabowo Subianto melalui akun Instagram pribadinya @prabowo.

Baca Juga: Prabowo Subianto Sebut Kenal Semua Presiden, tapi Megawati Tak Disebutnya

Dalam Instagram pribadinya, Prabowo Subianto mengunggah sebuah vidio yang mana sedang duduk sambil melakukan panggilan dengan beberapa negara melalui ponsel.

Pada unggahan tersebut, Prabowo menyebutkan sedang mendapatkan telepon yang berisi ucapan Selamat atas perhitungan hasil Pemilu 2024. Adapun ucapan tersebut berasal dari 5 pimpinan negara.

“Pada pagi hari ini mendapat sambungan telepon berisi ucapan Selamat atas penghitungan hasil Pemilu yang masih berlangsung dari 5 pimpinan negara,” Tulisa Prabowo di akun pribadi Instagramnya.

Baca Juga: Menang Telak Versi Quick Count, Prabowo Subianto: Jangan Sombong, Kita Harus Tetap Rendah Hati

5 Pimpinan negara yang memberikan ucapan selamat kepada capres Prabowo Subianto yakni berasal dari negara Australia, Singapura, Malaysia, dan Srilanka.

Adapun pimpinan negara yang turut mengucapkan selamat yaitu Perdana Menteri Anthony Albanese, Wakil Perdana Menteri Richard Marles, Perdana Menteri Lee Hsien Loong, Perdana Menteri Anwar Ibrahim, dan Presiden Ranil Wickremesinghe.

Diakhir captionnya, Prabowo Subianto juga turut merasa bersyukur dan mengajak seluruhnya untuk terus mengawal hasil resmi KPU pada Pilpres 2024.

"Alhamdulillah kita wajib bersyukur dan terus mengawal hasil resmi KPU," tulisnya.

Pada hari ini, Sesuai data yang diambil dari situs resmi KPU, pasangan Prabowo-Gibran masih unggul jauh dari kandidat lainnya, yakni memperoleh 52,51 persen.

Baca Juga: Usai Nyoblos, Capres Nomor Urut 1 Prabowo Subianto Terciduk Asyik Melakukan Hal Ini di Rumahnya

Sedangkan kandidat lainnya, yakni Anies-Muhaimin mendapatkan 25,05 persen, kemudian terakhir Ganjar-Mahfud mendapatkan perolehan suara 17,99 persen.

Perolehan suara ini akan terus diupdate oleh pihak KPU, dan ini masih berlangsung 52,51%, sehingga akan terus berubah hingga bulan Maret nantinya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Pilpres
# quick count
# Prabowo Subianto
# Gibran Rakabuming

News Update

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.

Teknologi

Axioo Hype AMD X1, Laptop 5 Jutaan dengan Garansi Anti Maling

Laptop Rp5 jutaan Axioo Hype AMD X1 dipuji Deddy Irvan berkat layar IPS FHD, RAM upgradeable, kamera 2MP jernih, backlit keyboard, serta garansi fenomenal Axioo ADP 3 tahun (termasuk kecurian).

Metropolitan

Permudah Akses Perbankan, Rano Karno Instruksikan ATM Bank Jakarta Hadir di Semua Rusun

Kebijakan ini diharapkan dapat mempermudah warga dalam melakukan berbagai transaksi keuangan tanpa harus pergi jauh dari tempat tinggal mereka.

Ekonomi

Pemerintah Mulai Simulasikan Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Lewat Koperasi Desa Merah Putih, Ini Penjelasan Kemensos

Langkah ini merupakan bagian dari uji coba untuk memperkuat sistem distribusi bantuan agar semakin mudah dijangkau masyarakat.