Tak Tinggal Diam, Rismon Sianipar Tempuh Jalur Hukum Atas Kecurangan di Kasus Jessica Wongso: Sudah Kita Laporkan 30 Bukti Ilmiah Rekayasa CCTV

Tak Tinggal Diam, Rismon Sianipar Tempuh Jalur Hukum Atas Kecurangan di Kasus Jessica Wongso: Sudah Kita Laporkan 30 Bukti Ilmiah Rekayasa CCTV

Tak Tinggal Diam, Rismon Sianipar Tempuh Jalur Hukum Atas Kecurangan di Kasus Jessica Wongso: Sudah Kita Laporkan 30 Bukti Ilmiah Rekayasa CCTV

AYOJAKARTA.COM – Rismon Sianipar tidak tinggal diam mengetahui banyaknya kecurangan dalam kasus Jessica Wongso.

Ia yang pernah dihadirkan sebagai saksi ahli digital forensik dalam sidang kasus Jessica Wongso tahun 2016 belakangan ini kerap menyuarakan berbagai kejanggalan-kejanggalan di balik kasus tersebut.

Rismon Sianipar merasa tidak cukup hanya dengan memviralkan melalui tayangan YouTube saja, kini dirinya juga menempuh jalur hukum.

Baca Juga: Gagal Dapat PIP Kemdikbud Cair Maret 2024? Anak Sekolah Masih Bisa Terima Bansos Capai Rp2 Juta, Ini Caranya

Dalam tayangan YouTube Balige Academy, Rismon menyatakan bahwa dirinya berhasil memberikan pengaduan secara online atas dugaan rekayasa CCTV kasus Jessica Wongso.

Aduan tersebut ditujukan ke Komisi Kejaksaan terkait adanya rekayasa CCTV Kafe Olivier.

Dikatakan bahwa Muhammad Nuh Al Azhar dan Christopher Hariman Rianto yang telah merekayasa CCTV Kafe Olivier yang digunakan sebagai alat bukti utama dalam kasus Jessica Wongso.

Rismon Sianipar mengatakan bahwa pelaporan adanya kecurangan dalam kasus yang sempat menghebohkan publik di tahun 2016 ini juga dilengkapi dengan 30 bukti ilmiah.

“Jadi kita sudah melaporkan 30 bukti ilmiah, saya lampirkan pengaduan tersebut ke Komisi Kejaksaan,” ujarnya dikutip Ayojakarta.com dari tayangan YouTube Balige Academy pada Sabtu (2/3/2024).

“Jadi bukan namanya tuduhan tanpa dasar atau omong kosong nanti mereka tuduhkan. Kita tunggu saja,” sambungnya.

Bukan hanya melaporkan ke Komisi Kejaksaan saja, Rismon Sianipar juga melaporkan juga ke Dumas Presisi Polri.

Baca Juga: Ngeri! 8 Fakta Realistis Soal Uang, Bisa Jadi Barang Netral Bahkan Benda Berhala?

Yakni terkait adanya tindak rekayasa digital yang dilakukan oleh Muhammad Nuh Al Azhar dan Christopher Hariman Rianto pada CCTV yang dijadikan alat bukti utama dalam sidang.

“Saya juga telah laporkan dengan lampiran yang sama, tetapi dengan yang 10MB tidak terkompresi PDF ke Dumas Presisi Polri," kata Rismon Sianipar.

“Kita lihat juga ini nanti efektifnya bagaimana, saya sudah berhasil dan melampirkan 30 bukti ilmiah tersebut ke Dumas Presisi,” imbuhnya.

Dalam aduan tersebut, Rismon Sianipar melaporkan ke Kapolri Listyo Sigit Prabowo terkait anggota Polri atas nama Muhammad Nuh Al Azhar yang telah melakukan rekayasa yang sangat brutal.

Menurutnya bukti yang dilampirkan saat mengajukan aduan buka bukti abal-abal tetapi bukti ilmiah yang tidak sembarangan.

Rismon Sianipar berharap jika aduan yang dilakukan oleh dirinya secara online bisa diberi apresiasi dengan baik dan kasus Jessica Wongso dalam diinvestigasi ulang.

Jika kasus tersebut diinvestigasi ulang, maka akan terungkap siapa yang menyuruh Muhammad Nuh Al Azhar dan Christopher Hariman Rianto untuk melakukan rekayasa CCTV.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 07 Jun 2026, 23:11 WIB

Subsidi Capai Rp400 Miliar, Pemprov DKI Berencana Sesuaikan Tarif Transjabodetabek hingga Fasilitas Layanan

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan menyiapkan strategi untuk menyesuaikan tarif layanan Transjabodetabek.

Metropolitan 07 Jun 2026, 22:38 WIB

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Berencana Gratiskan Sejumlah Destinasi Wisata hingga Transportasi Umum!

Jelang perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-499  kota Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berencana akan meng-gratiskan sejumlah destinasi wisata di Ibu kota.

Pendidikan 07 Jun 2026, 22:07 WIB

SPMB DKI Jakarta 2026, DPRD DKI: Siap Mengawal Kebijakan yang Diterapkan

Menanggapi proses SPMB di DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani memastikan, pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:26 WIB

Viral Pulau Sampah di Pesisir Muara Angke, Pemprov DKI: 100 Personel Diturunkan Bersihkan Sampah Selama 4 Hari

Sempat ramai di media sosial pulau sampah d pesisir Muara Angke, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung minta DLH DKI secara rutin lakukan pembersihan sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:06 WIB

Berhadiah Insentif Pajak! Pemprov DKI Jakarta akan Gelar Gerakan Pilah Sampah untuk Industri Hotel, Restoran hingga Kafe

Berhadiah insentif pajak, Pemprov DKI Jakarta siap gelar kompetisi gerakan pilah sampah untuk sektor industri hotel, restoran, dan kafe (Horeka).

Bisnis 07 Jun 2026, 17:42 WIB

BTN Perkuat Kualitas Kredit Baru Lewat Digitalisasi dan Manajemen Risiko Terintegrasi

BTN sukses menekan rasio kredit bermasalah lewat transformasi Loan Factory yang memperkuat kualitas aset dan efisiensi.

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.