AYOJAKARTA.COM - Kasus pembunuhan Vina Cirebon 8 tahun silam, masih menyisakan tanda tanya terkait siapa pelaku sebenarnya.
Kasus ini kembali lagi mencuat usai kisah tragis Vina Cirebon diangkat sebagai film layar lebar.
Baru-baru ini banyak saksi bermunculan dengan berbagai versi terkait terduga pelaku pembunuhan Vina Cirebon.
Baca Juga: Tes Ilusi Optik: Wanita Atau Angsa, Pandangan Pertama Ungkap Apakah Kamu Orang Penyabar
Bukan hanya itu, pembunuhan 2 sejoli Vina dan Eky juga mendapatkan perhatian khusus dari beberapa praktisi hukum terkenal hingga Presiden Joko Widodo.
Berapa tersangka telah dijatuhi hukuman karena terbukti terlibat dalam pembunuhan Vina dan Eky.
Sementara 1 dari 3 DPO yang telah ditetapkan pihak kepolisian berhasil ditangkap di Bandung.
Pegi Setiawan alias Perong berhasil ditangkap dan telah ditetapkan sebagai tersangka.
Penetapan tersangka, bersamaan dengan pengumuman penghapusan terhadap 2 DPO yang sebelumnya ditetapkan.
Hal tersebut terus menimbulkan beragam spekulasi di tengah masyarakat yang terus mengikuti rentetan kasus ini.
Belum lagi sejumlah saksi baru-baru ini terus bermunculan dengan berbagai versi kesaksiannya.
Ahmad Budi Permadi seorang mantan terpidana di Lapas Kesambi Cirebon, baru-baru ini hadir di publik dan memberi kesaksian dalam kasus pembunuhan Vina.
Baca Juga: Kasus Vina-Eky Makin Runyam! Liga Akbar Mengaku Tidak Pernah Mengenal Pegi Setiawan
Kala itu dirinya di tahanan bersama 7 tersangka yang terlibat dalam kasus pembunuhan ini.
Ahmad menuturkan bahwa dia mendengarkan curhatan dari salah satu terpidana pembunuhan Vina yang telah ditetapkan bersalah.
Curhatan itu didapat dari Sudirman yang mengaku mereka bukan pembunuh sebenarnya.
Mereka terpaksa mengaku lantaran mendapat tindak kekerasan saat diperiksa di Polres Cirebon hingga Polda Jawa Barat.
Menurut Ahmad, 7 napi itu bercerita dengan raut wajah yang mencerminkan kesedihan.
"Terus terang aja dia ngomong ke saya dengan sedih dan amarah yang keluar dari mereka itu. Selama dalam proses BAP dia diperlakukan hal yang tidak pantas dan tidak wajar, selalu mendapatkan bentuk-bentuk kekerasan yang dialami," ujar Ahmad dilansir dari KompasTV, Sabtu, 8 Juni 2024.
Hingga kini pihak kepolisian terus mengusut kasus pembunuhan Vina dan Eky untuk menemukan titik terang siapa pelaku yang sebenarnya bersalah.***

Share this article
Kasus pembunuhan Vina Cirebon 8 tahun silam, masih menyisakan tanda tanya terkait siapa pelaku sebenarnya.