Soal Kasus Vina Cirebon, Pegi Setiawan Cianjur dan Pak Cecep Siap Lakukan Tes DNA Didampingi Dedi Mulyadi?

Pak Cecep dan Pegi Setiawan Cianjur saat menyatakan kesiapannya untuk melakukan tes DNA di podcast Dedi Mulyadi
Pak Cecep dan Pegi Setiawan Cianjur saat menyatakan kesiapannya untuk melakukan tes DNA di podcast Dedi Mulyadi

AYOJAKARTA.COM - Desas-desus terkait kabar kelanjutan kasus Vina Cirebon semakin melebar kemana-mana.

Terkini, kabar yang cukup menggemparkan adalah soal Pegi Setiawan Cianjur dan Pak Cecep yang menyatakan kesiapannya untuk melakukan tes DNA.

Sebagaimana diketahui, Pegi Setiawan Cianjur dan Pak Cecep merupakan salah satu objek yang paling banyak diperbincangkan.

Pegi Setiawan Cianjur seringkali disebut-sebut sebagai terduga pelaku pembunuhan yang belum terungkap dalam kasus Vina Cirebon.

Baca Juga: Hanya 11 Pendaftar! Ini Jurusan S-1 Sepi Peminat Jalur Mandiri Universitas Andalas (SIMA UNAND) Lengkap dengan Daya Tampung 2024

Banyak publik yang mencurigai bahwa sosok Pegi Setiawan Cianjur ini sebenarnya bukanlah anak dari Pak Cecep.

Publik menduga, Pegi Setiawan Cianjur adalah anak dari mantan bupati Cirebon yang dititipkan kepada Pak Cecep selaku mantan sopir pribadinya.

Hal tersebut diduga dilakukan mantan bupati Cirebon dengan maksud untuk menutupi identitas asli dan menyelamatkan Pegi Setiawan Cianjur yang disebut terlibat dalam kasus Vina Cirebon.

Bahkan seorang praktisi hukum Herwanto Nurmansyah sempat melaporkan soal Pegi Setiawan Cianjur ke beberapa pihak dan instansi seperti Menko Polhukam, Mabes Polri, hingga Presiden.

Baca Juga: Penerima KIS Golongan Ini Berkesempatan Dapat 8 Bansos Ini di Bulan Juli, Cek di Sini

Adapun maksud dan tujuan Herwanto Nurmansyah melaporkan Pegi Setiawan Cianjur ini adalah agar pihak terkait bersedia melakukan pemeriksaan.

Sebab menurutnya situasi dan opini publik tentang kasus Vina Cirebon saat ini perlu dikondisikan dengan mendapat suatu tindakan dari pihak kepolisian.

Menurut Herwanto Nurmansyah, tidak ada salahnya jika pihak kepolisian bersedia untuk memeriksa satu dari beberapa terduga pelaku kasus Vina Cirebon yang cukup membuat banyak publik semakin gaduh dan resah.

"Nah kalau menurut saya panggil ya panggil aja (Pegi Setiawan Cianjur). Panggil (kemudian) periksa. Ya tadi saya katakan bahwa ini kan ada dampaknya juga agar tertib nih masyarakat, gak liar seperti ini, pihak kepolisian ya ambil tindakan dong," ungkap Herwanto Nurmansyah, dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Intens Investigasi pada Senin, 1 Juli 2024.

"Banyak yang menduganya bahwa dia (Pegi Setiawan Cianjur) anak dari mantan bupati, tes DNA (saja), biar jelas. Setelah itu selesai kan dia bisa tidak terganggu (opini liar publik) terus menerus," kata Herwanto Nurmansyah.

Sementara itu dari pihak Pegi Setiawan Cianjur dan Pak Cecep baru-baru ini telah menyatakan kesiapannya untuk melakukan tes DNA.

Dalam podcast mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi, Pak Cecep mengatakan bahwa dirinya sangat bersedia untuk membuktikan jika Pegi Setiawan Cianjur adalah benar-benar anaknya.

Meski demikian, banyak publik yang meminta agar rangkaian proses tes DNA yang dilakukan Pak Cecep dan Pegi Setiawan Cianjur mendapat pendampingan dari Dedi Mulyadi.

Baca Juga: 20 Jurusan Kuliah Sepi Peminat di IPB University untuk D4 dan S1 Beserta Daya Tampung, Ada yang Tak Sampai 100 Pendaftar!

Melalui kolom komentar YouTube Dedi Mulyadi, mereka menyampaikan hal tersebut dengan maksud untuk meminimalisir dugaan terkait adanya pemalsuan hasil tes DNA.
"Satukan suara netizen...serukan TES DNA SECARA TRANSPARANSI, netizen yang kawal proses semua, yang setuju mana suaranya," tulis akun @jiesujieana505.

"Ayo pak Dedi Mulyadi, tes DNA didampingi bapak dan rumah sakit untuk DNA harus pilihan bapak. Aku mendukungmu pak Dedi," tulis akun @Keyshapamela kemudian.

Meski demikian, saat ini belum diketahui secara pasti terkait kapan Pak Cecep dan Pegi Setiawan Cianjur akan melakukan tes DNA.

Hanya saja Pak Cecep mempersilakan Dedi Mulyadi jika hendak menemui ibu kandung dan nenek Pegi Setiawan Cianjur, untuk membuktikan bahwa anaknya adalah benar keluarga mereka dan tidak terlibat dalam kasus Vina Cirebon.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Pak Cecep
# tes DNA
# Pegi Setiawan
# Vina
# Cianjur

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.