AYOJAKARTA.COM -- Pusaran kasus Vina Cirebon kini menyeret banyak nama, salah satunya adalah Pegi Setiawan.
Sosok Pegi Setiawan adalah tersangka pembunuh Vina Cirebon yang ditetapkan penyidik Polda Jabar pada Mei 2024 lalu.
Keraguan tentang penetapan Pegi Setiawan sebagai Pegi alias Perong menjadi hal penting yang kini menyita perhatian masyarakat Indonesia.
Terkait hal itu, sidang praperadilan Pegi Setiawan sejak 1 Juli 2024 lalu digelar di Pengadilan Negeri Bandung.
Dalam sidang praperadilan tersebut, kesaksian dari pemohon atau tim kuasa hukum Pegi Setiawan menyita perhatian publik.
Dari lima saksi yang didatangkan pihak Pegi Setiawan, ada salah seorang teman dekatnya yang memberikan kesaksian kunci.
Dede Kurniawan adalah seorang teman dekat Pegi Setiawan yang juga hadir memberikan kesaksian pada Rabu (03/07/2024) kemarin.
Dede Kurniawan Bocorkan Sifat Asli Pegi Setiawan
Hadirnya Dede memberikan keterangan baru terkait sikap dan perilaku Pegi Setiawan selema mereka berteman.
Diketahui Dede sering berkomunikasi engan Pegi Setiawan melalui inbox Facebook.
Dede meyakini bahwa pada hari kejadian pembunuhan tersebut, Pegi Setiawan memang sedang berada di Bandung.
Baca Juga: Dede Teman Dekat Pegi Setiawan Diperiksa, Ini Penyebabnya
Di kesempatan lain, dalam tayangan YouTube Indonesia Lawyer Club pada Kamis (04/07/2024), Dede juga mengungkapkan tentang bagaimana sikap asli Pegi Setiawan.
"Orang kalau dia main ke rumah sering salat. Rajin salatnya," ujar Dede.
Ia juga meyakini bahwa Pegi Setiawan bukan pembunuh Vina Cirebon karena memang tipe orang diam dan tak pernah bergabung dengan geng motor.
"Orangnya pendiam masa jahat gitu?", tegas Dede.***

Share this article
Bongkar sifat asli Pegi Setiawan, Dede Kurniawan mengaku sering melakukan hal ini saat main bersama.