Diduga Milik Gibran Rakabuming, Kini Data Pribadi Pemilik Akun Fufufafa Bocor Dibongkar Anonymous, Simak Selengkapnya di Sini!

Akun Anonymous Indonesia mencantumkan link telegram berisi informasi data pribadi pemilik akun Fufufafa yang diduga milik Gibran Rakabuming.

Akun Anonymous Indonesia mencantumkan link telegram berisi informasi data pribadi pemilik akun Fufufafa yang diduga milik Gibran Rakabuming.

AYOJAKARTA.COM -- Baru-baru ini, akun Fufufafa menjadi sorotan warganet dan menjadi viral di berbagai sosial media.

Akun Fufufafa merupakan sebuah nama dari akun aplikasi kaskus yang saat ini masih diduga milik dari wakil presiden (wapres) Indonesia terpilih periode 2024-2029 sekaligus eks walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka.

Akun Fufufafa yang diduga milik Gibran menjadi sorotan dikarenakan cuitan-cuitan atau tulisan-tulisannya dinilai sudah menghina presiden terpilih Indonesia periode 2024-2029, Prabowo Subianto.

Baca Juga: Akun X Ini Kembali Bongkar Bukti Jika Akun Kaskus Fufufafa Diduga Milik Gibran Rakabuming Raka, Komentar Tahun 2019 Jadi Sorotan

Bukan hanya dinilai menghina Prabowo Subianto, akun tersebut juga dinilai sudah menghina keluarga Prabowo dan melecehkan beberapa artis yang ada di Indonesia.

Lalu, milik siapakah akun Fufufafa tersebut? Apakah benar milik Gibran Rakabuming Raka?

Belum lama ini, sebuah akun Anonymous Indonesia membongkar data dari pemilik akun kaskus Fufufafa tersebut yang saat ini masih menjadi sorotan masyarakat.

Baca Juga: VIRAL! Gibran Masuk Pemberitaan TV Malaysia gegara Akun Kaskus Fufufafa, Netizen: Belum Dilantik Aja Sudah Mengharumkan

Di dalam cuitan akun x @YourAnonId_ tersebut ia sudah mengklaim bahwa dirinya telah membocorkan pemilik akun Fufufafa.

“Data Pribadi akun Fafafufu telah dibocorkan oleh Anonymous & AnonGhost Indonesia” cuitnya, dikutip dari akun x @YourAnonId_, pada Sabtu, 14 September 2024.

Penelusuran Akun Anonymous Indonesia

Bukan hanya itu saja pemilik akun Anonymous Indonesia tersebut juga mencantumkan link telegram yang berisi informasi data pribadi pemilik dari akun Fufufafa.

Baca Juga: Pakar Telematika Ungkap Sosok Misterius di Balik Admin atau Pemilik Akun Kaskus Fufufafa, Ternyata Oh Ternyata...

Di dalam link telegram tersebut menampilkan data pribadi dari putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.

Di dalam data tersebut lengkap dengan nomor kartu, NIK, nomor telepon, email, nama ayah, karier sampai alamat dari Gibran Rakabuming Raka.

Nama Lengkap: Gibran Rakabuming Raka
Tempat/Tanggal Lahir: Surakarta, 1 Oktober 1987
Jenis Kelamin: Laki-laki

Email: [email protected]
Status Perkawinan: Menikah
Nama Istri: Selvi Ananda” ucap akun @YourAnonId_

Namun, sampai berita ini diterbitkan belum bisa dipastikan apakah informasi yang dibocorkan tersebut benar atau tidak.

Baca Juga: Roy Suryo Yakin 99,99 Persen Akun Kaskus Fufufafa Milik Gibran Rakabuming Raka, Ini Alasannya

Respons Gibran Rakabuming Terhadap Akun Fufufafa

Putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka pun memberikan tanggapannya terhadap akun Fufufafa yang menyeret namanya.

Ia memberikan keterangan bahwa dirinya tidak tahu dan meminta untuk menanyakan ke orang yang punya akun tersebut.

Hal itu Gibran sampaikan pada saat blusukan ke pasar dan saat ditanya oleh wartawan yang berada di lokasi.

Baca Juga: Polemik Akun Kaskus Fufufafa Diduga Milik Gibran Membuat Hubungan dengan Prabowo Retak? Begini Tanggapan Gerindra

Loh mboh takone sing due akun (tidak tahu, tanya saja yang punya akun)” ucap Gibran Rakabuming Raka, dikutip Ayojakarta.com dari instagram @folkmedsos, pada Rabu, 11 September 2024.

Respons Pakar Telematika, Roy Suryo terhadap Akun Fufufafa

Pakar telematika, Roy Suryo mengatakan bahwa untuk melakukan penyidikan akun Fufufafa tersebut sangat mudah sekali. Apalagi akun kaskus pusatnya berada di Indonesia.

“Nah, penyidikannya gampang, saya katakan gampang kenapa, karena kalaupun itu misalnya Twitter, kalau itu Facebook saja yang itu servernya ada di luar negeri itu saja mudah polisi dengan cepat dalam hitungan hari bisa kena ya orangnya, ipnya juga bisa” kata Roy Suryo.

Baca Juga: Tuai Polemik di Media Sosial, Menkominfo Budi Arie Sebut Akun 'Fufufafa Bukan Milik Gibran

“Ini servernya Kaskus itu di Indonesia semenjak tahun 2006. Dulu memang server ini ada di Amerika karena server ini Kaskus itu bikinan dari tiga pelajar Indonesia ketika mereka belajar di Amerika, tapi ketika kemudian tahun 2006 mereka memindahkan server ke Indonesia gampang banget itu” lanjutnya.

Ia juga mengatakan bahwa mengungkapkan siapa pemilik akun tersebut sangat mudah karena akun tersebut baru-baru ini menghapus beberapa postingannya dan untuk menghapus harus login ke akun kaskus Fufufafa itu.

“Kenapa saya bilang mudah? Ada yang masuk ada upaya apa yang masuk yang login dalam hari-hari ini jadi makin mudah banget itu ya, itu tidak mungkin orang lain yang masuk dan bisa menghapus itu hanya dia, nah dia itu siapa” ucapnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 22:33 WIB

Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar GBK 6-7 Juni 2026

Kawasan GBK diprediksi padat oleh puluhan ribu pengunjung pada 6-7 Juni 2026 karena ada 7 acara besar. Dishub DKI menerapkan rekayasa lalin situasional dan mengimbau warga naik transportasi umum.

Jakarta Pusat 04 Jun 2026, 19:22 WIB

Penyandang Disabilities Bisa Daftar, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat Buka 2.000 Lowongan Kerja 2026!

Sebanyak 2.000 lowongan kerja dari 37 perusahaan disediakan dalam Job Fair

Ekonomi 04 Jun 2026, 18:48 WIB

Rupiah Tembus Rp18.023, Begini Strategi Maybank Wealth Management Amankan Aset Nasabah

Rupiah tembus Rp18.023/USD dipicu inflasi Mei naik 0,28% & suku bunga AS tinggi. Hadapi krisis, Head Wealth Management Maybank Johan Kesuma Harsa sarankan nasabah lakukan diversifikasi investasi.

News 04 Jun 2026, 18:05 WIB

Infogresik Ajak Pelaku Kreatif Ubah Homeless Media Jadi Rumah Aspirasi Warga

Infogresik tegaskan Homeless Media wajib jadi rumah nyaman bagi publik. Simak strategi kelola konten lokal yang tepercaya di sini!

Gadget 04 Jun 2026, 15:53 WIB

Secanggih Apa Chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 Samsung Galaxy Z Fold 8? Simak Ulasannya

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 Ultra Juli 2026. HP tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), teknologi laser drilling agar layar rata tanpa lipatan, chip 2nm, RAM hingga 16GB, dan kamera 200MP.

Gadget 04 Jun 2026, 14:49 WIB

Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra, Baterai Jumbo dan Layar Tanpa Lipatan

Samsung bersiap merilis Galaxy Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026. Ponsel lipat tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), layar tanpa bekas lipatan, chip Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan kamera 200MP.

News 04 Jun 2026, 14:46 WIB

Suara Pengamat: ISMN Meet Up Surabaya 2026 Benteng Pertahanan Kreator Lokal

Pengamat puji ISMN Meet Up Surabaya 2026! Dinilai sukses jadi wadah strategis yang bikin ekosistem media sosial jadi jauh lebih sehat.

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola

Viral 04 Jun 2026, 14:12 WIB

Viral 'Pulau Sampah' di Pesisir Muara Angke, 70 Personel UPS DLH DKI Lakukan Penanganan Secara Bertahap!

Tim gabungan dari berbagai unsur mulai melakukan aksi pembersihan besar-besaran terhadap tumpukan sampah yang membentuk daratan atau dikenal sebagai "pulau sampah" di pesisir Jakarta Utara.

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Haji Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".