AYOJAKARTA.COM - Sepasang warga asal Dusun Sumber Jaya, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau ditemukan tewas setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Baru Cupak, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat pada Minggu siang.
Kecelakaan tragis ini terjadi saat jalanan sedang ramai dengan pengendara lain. Korban yang merupakan sepasang kekasih ini pertama kali ditemukan oleh warga setempat yang melihat sepeda motor Scoopy terperosok ke dalam parit di tepi jalan.
Saat ditemukan, kondisi kedua korban sudah tergeletak tidak bernyawa di bahu jalan dengan posisi terpisah dari kendaraan mereka.
Sepeda motor yang dikendarai tampak mengalami kerusakan parah dengan bagian depan yang ringsek akibat benturan keras.
Dompet salah satu korban juga ditemukan terjatuh tidak jauh dari lokasi kejadian, yang membantu proses identifikasi awal oleh warga sebelum petugas kepolisian tiba di lokasi kejadian.
Kronologi kecelakaan bermula ketika kedua korban sedang melakukan perjalanan dari arah Padang menuju Solok dengan sepeda motor matic Scoopy.
Berdasarkan penyelidikan awal, diduga pengendara kehilangan kendali saat melewati tikungan di Jalan Baru Cupak yang cukup rawan kecelakaan, terutama bagi pengendara yang tidak familiar dengan kondisi jalan tersebut.
Kendaraan kemudian terperosok ke dalam parit sedalam sekitar satu meter di tepi jalan yang menyebabkan kedua korban terpental dan mengalami cedera fatal.
Tim evakuasi yang tiba di lokasi segera memindahkan jenazah kedua korban ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Solok untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut sambil menunggu kedatangan keluarga dari Riau.
Berdasarkan pemeriksaan awal, kedua korban mengalami cedera parah di bagian kepala dan dada yang mengakibatkan kematian seketika di lokasi kejadian.
Iptu Rido, Kasat Lantas Polres Solok, memberikan keterangan resmi terkait kejadian tersebut kepada wartawan di RSUD Solok.
"Ditemukan oleh warga sepasang pengendara kendaraan bermotor Scoopy ditemukan di dalam parit yang diduga telah terjadi kecelakaan yang mengakibatkan kedua yang membawa kendaraan dan yang dibonceng meninggal dunia di tempat," ungkap Iptu Rido.
Beliau menambahkan, "Saat ini kami telah mendata di Rumah Sakit Umum Daerah Solok yang data korbannya yaitu yang dibonceng Sri Rahayu Wandhari, 16 tahun, warga Dusun Sumberjaya, Kabupaten Rokan Hulu, Riau.
Kendaraan ini diduga datang dari arah Padang menuju Solok Kota yang hendak pulang ke daerah Rokan Hulu, Riau, tapi kami temukan dan ditemukan oleh warga di dalam parit sekira pukul 12.30 bahwa kedua pengendara tersebut yang mengemudi dan yang dibonceng laki-laki dan perempuan telah meninggal dunia di lokasi atau di TKP."
Iptu Rido juga menyampaikan bahwa pihaknya telah menghubungi keluarga korban di Rokan Hulu, Provinsi Riau, dan mengimbau kepada seluruh pengendara untuk lebih waspada dan berhati-hati ketika melintasi ruas jalan tersebut.
Terutama di masa libur lebaran dimana volume kendaraan meningkat tajam dan potensi kecelakaan menjadi lebih tinggi.***

Share this article
Korban sepasang kekasih kecelakaan ini ditemukan warga setempat yang melihat sepeda motor Scoopy terperosok ke dalam parit di tepi jalan.