Ditawari Sebagai Cawapres Dampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Begini Tanggapan Prabowo Subianto

Prabowo Subianto

Prabowo Subianto

AYOJAKARTA.COM - Sejak nama Ganjar Pranowo digadang sebagai calon presiden pada Pilpres 2024, dinamika dan konstelasi politik Indonesia semakin terasa.

Sebab dengan penetapan tersebut, Indonesia telah memiliki tiga nama besar kandidat calon presiden dalam Pilpres 2024 mendatang.

Setelah nama Anies Baswedan, kemudian Prabowo Subianto serta yang terakhir adalah Ganjar Pranowo akan menjadi capres di Pilpres 2024.

Baca Juga: Teka-teki Cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Pengamat Politik Sebut Sosok Ini Lebih Kuat, Siapa?

Penetapan nama Ganjar Pranowo sebagai calon presiden ditetapkan melalui rapat DPP PDIP yang dilakukan pada Jumat 21 April 2023 di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat.

Penetapan Ganjar Pranowo sebagai capres juga disambut baik oleh banyak kalangan, termasuk Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.

Dengan ditetapkannya Ganjar Pranowo sebagai Capres, banyak pengamat yang menilai akan terjadi koalisi besar dalam pemilu mendatang.

Komposisi capres dan cawapres antara Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo kemudian menjadi wacana yang makin berkembang di masyarakat.

Baca Juga: Wah, Sandiaga Uno Ramai Disebut Jadi Bakal Cawapres Usai PPP Deklarasikan Ganjar Pranowo, Ini Sebabnya

Format Capres dan Cawapres Prabowo-Ganjar ataupun sebaliknya Ganjar-Prabowo yang sempat menjadi wacana, kian kental.

Sehubungan dengan penetapan Ganjar Pranowo, wacana kemudian merebak bahwa Prabowo Subianto akan mendampinginya sebagai Calon Wakil Presiden.

Menyikapi wacana duet pasangan Capres dan Cawapres Ganjar-Prabowo, Ketua Umum Partai Gerindra itupun memberi tanggapan.

Tanggapan tersebut disampaikan langsung Prabowo Subianto di sela-sela kunjungan silaturahmi Lebaran pada 22 April 2023 di Solo, Jawa Tengah.

Baca Juga: Disebut Cocok Jadi Pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Ridwan Kamil Pilih Malah Keputusan Ini

Menurut Prabowo Subianto, pencalonan dirinya sebagai Calon Presiden merupakan amanat yang diberikan oleh Partai Gerindra.

“Partai saya mencalonkan saya sebagai Calon Presiden, dan Partai saya agak kuat juga sekarang,” jelas Prabowo Subianto sambil menebar tawa.

Prabowo Subianto berharap agar siapapun yang akan menjadi presiden tetap berorientasi kepada kepentingan nasional.

Terkait dengan dinamika dan situasi politik yang terus mengalami perubahan, Prabowo Subianto tidak menjanjikan apapun mengenai calon wakil presiden pendampingnya.

Baca Juga: Ganjar-Sandiaga Ramai Dipasangkan di Pilpres 2024, PPP: Nanti Nasibnya Diperjelas

Mengingat proses pemilu masih relatif panjang, Prabowo Subianto meminta agar publik tidak berandai-andai dalam proses penetapan capres dan capres untuk Pilpres 2024.

“Beliau sudah dicalonkan Capres, kecuali nanti ada perkembang dinamika, jangan berandai-andai ya,” ujar Prabowo Subianto kepada awak media.

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo Subianto juga sempat melontarkan guyonan untuk mengurai pertanyaan para wartawan.

“Yang penting ini semua, Mas Gibran ini surveinya naik terus ya?” pungkas Prabowo Subianto yang disambut gelak tawa para awak media.

Demikian tanggapan Prabowo Subianto seperti dikutip Ayojakarta pada Rabu 26 April 2023 dari YouTube Kompas TV.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.