AYOJAKARTA.COM--Nama Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka menjelang Pilpres 2024 ini, santer disebut sebagai bakal cawapres.
Gibran Rakabuming Raka yang juga merupakan putra Presiden RI, Joko Widodo ini dirumorkan akan duet dengan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 mendatang.
Gibran Rakabuming pun memberikan tanggapannya terkait rumor dirinya yang akan menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Kompastv pada Sabtu, 6 Mei 2023 berikut ulasannya.
Rumor tersebut agaknya sulit terealisasi, mengingat Wali Kota Surakarta ini masih belum cukup umur untuk menjadi cawapres.
Baca Juga: Kerap Disebut Tinggalkan Prabowo Demi Ganjar Pranowo, Ini Tanggapan Sandiaga Uno
“please, umur belum cukup please, umurku piro toh?,” ujarnya.
Sebab sebagai mana diketahui sesuai dengan peraturan yang tertuang dalam Pasal 169 huruf q UU Pemilu yang berbunyi: “Persyaratan menjadi calon Presiden dan calon wakil presiden. Adalah berusia paling rendah 40 (empat puluh) tahun.”
Putra Presiden Jokowi ini juga mengungkapkan bahwa tidak ada yang membicarakan kepadanya soal duetnya dengan Prabowo.
“nggak ada (yang ajak obrol) kowe (media) tok, wis ora usah dibahas (sudah, tidak perlu dibahas),” tegasnya.
Baca Juga: Milenial Harus Tahu! Hasil Survei Elektabilitas 10 Sosok Bakal Cawapres 2024, Siapa Saja?
Gibran mengungkapkan bahwa menjadi seorang Wakil Presiden bukanlah sebuah tugas yang mudah.
Mengingat dirinya baru menjabat selama dua tahun sebagai Wali Kota, ia mengaku masih perlu banyak belajar.
“ilmunya belum cukup, terus saya tuh perlu banyak belajar, baru dua tahun ini loh,” ucapnya.
“please ojo toh (jangan dong) itu tugas berat loh, ojo bayangke gampang (jangan bayangkan gampang), makasih wis,” lanjutnya.***
Share this article
Gibran Rakabuming yang juga merupakan putra Presiden RI, Joko Widodo ini dirumorkan akan duet dengan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024