AYOJAKARTA.COM – Sedang viral di medsos aksi tak terpuji seorang pedagang thrifting di Pasar Cimol Gedebage, Bandung mengacungkan senjata tajam kepada pembeli.
Diinformasikan kejadian tersebut terjadi pada Kamis (11/5/2023), berawal dari dua orang wanita asal Cimahi yang meminta kepastian terkait transaksi jual-beli pada si penjual.
Dikutip AyoJakarta.com dari Instagram @bandungterkini, tampak video aksi tak terpuji pedagang thrifting yang marah-marah sambil mengacungkan sajam kepada dua wanita tersebut.
Baca Juga: Pencairan KJP Plus Bulan Mei 2023, Ini Kata Pemprov DKI Jakarta
Dari unggahan yang beredar, dijelaskan pula kronologi mengapa si penjual thrifting tersebut mengamuk hingga mengacungkan sajam.
Dijelaskan awalnya korban wanita asal Cimahi berinisial B memesan sebuah barang kepada penjual berinisial A tanggal 10 April 2023.
Namun hampir satu bulan barang pesanan tak kunjung diantar padahal pembeli B sudah membayar Rp 3.500.000.
Diketahui, B terus menghubungi A via pesan WhatsApp secara baik-baik, menanyakan dan minta kepastian kapan barang akan diantar.
Baca Juga: KJP Plus Mei 2023 Sudah Cair? Ini Langkah Cek Saldo di Rekening
Kemudian pada 15 April 2023, pelaku A menghubungi dan mengatakan jika barang yang sudah dibayar setengahnya sudah laku dan dijual ke orang lain.
B kemudian meminta uang dikembalikan saja jika barang memang tidak ada, namun A menolak dan menjanjikan besok masuk subuh barang akan diantar.
Selanjutnya pada 16 April 2023 jam 05.25 WIB B kembali menanyakan dan dibalas oleh A pada jam 11.00 WIB jika barang sudah ada tapi harus diamankan dulu, B juga tidak diberi kepastian kapan barang bisa diambil.
Akhirnya pada jam 12.44 WIB B menelpon A kembali, namun A justru mengamuk dan marah-marah bahkan mengancam B sekeluarga dan tidak terima.
Saat pihak korban meminta baik-baik agar uang dikembalikan saja, A menolak bahkan meminta B untuk datang ke pasar dengan ancaman pembunuhan (penggal kepala).
B awalnya mendiamkan kasus ini selama beberapa minggu, lalu pada Kamis (11/5/23) usai mendapat arahan dari pihak kepolisian Polres Cimahi, B akhirnya mendatangi kios A di pasar tempatnya berjualan.
Namun sampai di sana, B justru kembali marah dan mengamuk bahkan sampai menodongkan sajam secara langsung kepada B dan temannya.
Korban kemudian merekam aksi tak terpuji pedagang thrifting yang disebut telah menipu dirinya tersebut.
Unggahan video tersebut kemudian viral hingga membuat warganet emosi dan geram dengan kelakuan pedagang thrifting berinisial B tersebut.***

Share this article
seorang pedagang thrifting di Pasar Cimol Gedebage, Bandung mengacungkan senjata tajam kepada pembeli.