MotoGP: Joan Mir Kembali Absen Pasca Cedera di GP Austria

MotoGP: Joan Mir Kembali Absen Pasca Cedera di GP Austria/@SuzukiOfficial

MotoGP: Joan Mir Kembali Absen Pasca Cedera di GP Austria/@SuzukiOfficial

AYOJAKARTA.COM-- Tim MotoGP Suzuki Ecstar mengumumkan bahwa Joan Mir akan Absen dari GP Aragon hari ini.

Dirinya dikabarkan belum sepenuhnya pulih dari cedera pergelangan kakinya yang ia dapatkan pasca kecelakaan parah di GP Austria (21/8/2022) yang lalu.

Akibat dari kecelakaan tersebut Mir harus absen pada GP San Marino minggu lalu.

Baca Juga: Video Said Abdullah Naik Pesawat Jet Pribadi Viral, Pimpinan Banggar Pengusul Hapus Subsidi Listrik 450VA

Joan telah mengumumkan di akun Twitternya serta pada akun Twitter resmi tim Suzuki Ecstar yang di unggah pada hari ini pukul 17.59 WIB.

"Joan telah mengundurkan diri dari #AragonGP setelah berjuang dengan rasa sakit di pergelangan kaki kanannya yang cedera. Dia juga akan absen di #JapaneseGP yang akan datang.
Kami tahu keputusan ini tidak mudah, dan kami semua berharap dia cepat pulih," dikutip dari akun   twitter @suzukimotogp

Baca Juga: Bjorka Belum Kunjung Tertangkap, Sebut Pemerintah Dapat Informasi Keliru dari Dark Tracer

Mir pun menambahkan dalam akun Twitternya, bahwa ia sudah mencoba seratus persen akan tetapi cedera yang ia alami membuatnya harus menepi dari dua balapan musim ini hingga kembali pulih.

“Kami sudah mencoba, tetapi tidak bisa dilanjutkan. Setelah kehilangan sensitivitas dan stabilitas saat berkendara, berhenti adalah keputusan yang paling aman. Kami akan melanjutkan secara maksimal dengan rehabilitasi dan kami akan mencoba untuk kembali dengan lebih banyak jaminan dan seratus persen," ujar Mir dalam tweetnya.

Pada sesi Free Practice ke-3 di Aragon, Mir hampir terjatuh saat berada di tikungan, dan memaksa dirinya untuk tidak melanjutkannya karena merasakan sakit pada pergelangan kaki kanannya.

Baca Juga: Pemuda Penjual Es Asal Madiun yang Ditangkap Polisi Akui Kontak dengan Bjorka Karena Hal Ini

Dalam sesi wawancara pihak Dorna terkait hal tersebut, Mir menjelaskan bahwa dokter sangat merekomendasikan dirinya untuk istirahat dan menjalani pemulihan selama satu hingga dua pekan.

Menjelaskan bahwa ia akan absen pada GP Aragon Minggu ini hingga GP Jepang yang akan diselenggarakan pada 25 September 2022 nanti.

Baca Juga: Mbah Moen Ajarkan Amalan Rebo Wekasan untuk Tolak Bala dan Musibah

Suzuki kini hanya menyisakan Alex Rins yang akan berjuang di GP Aragon, mengingat tahun ini menjadi musim terakhir tim Suzuki Ecstar yang sudah resmi mengundurkan diri dari ajang Grand Prix MotoGP pada musim depan.

Untuk informasi, musim depan Alex Rins akan berada di tim LCR Honda bersama Takaaki Nakagami, sedangkan Mir akan menjadi rekan satu tim dengan Marc Marquez di HRC Honda. ***

 

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).