Dua Menteri Jokowi Dipastikan Maju Dalam Pemilihan Ketua dan Waketum, PSSI Umumkan Daftar Calon Tetapnya

Dua Menteri Jokowi Dipastikan Maju Dalam Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua, PSSI Umumkan Daftar Calon Tetapnya

Dua Menteri Jokowi Dipastikan Maju Dalam Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua, PSSI Umumkan Daftar Calon Tetapnya

AYOJAKARTA.COM -- Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP) akhirnya menetapkan calon Ketua Umum, Wakil Ketua, dan Anggota Komite Eksekutif (Exco) yang akan maju dalam pemilihan anggota PSSI.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Komite Banding Pemilihan, Gusti Randa pada Senin (6/2/2023). Sehingga jumlah daftar calon tetap (DCT) total adalah 5 calon Ketua Umum (Ketum), 16 Calon Wakil Ketua Umum (Cawaketum), dan 55 Calon Anggota Komite Eksekutif (Exco).

Dalam Daftar Calon Tetap (DCT) tersebut tercantum dua nama yang sangat tidak asing, yang juga merupakan Menteri Kabinet Joko Widodo, Yaitu Erick Thohir dan Zainudin Amali.

Baca Juga: Erick Thohir Berhasil Lolos Verifikasi Bakal Calon Ketua Umum PSSI

Erick Thohir, Menteri BUMN saat ini mengaku siap untuk maju menjadi Calon Ketua Umum PSSI setelah mendapat banyak dukungan dari hampir sebagian pemilik klub Liga 1 dan beberapa klub lainnya.

Ia mengatakan bahwa yang dibutuhkan adalah nyali untuk bersih-bersih di tubuh PSSI dan mengaku siap bekerja untuk memperbaiki kualitas sepakbola di Indonesia.

"Kita akan bongkar-bongkar untuk perbaikan masa depan sepakbola Indonesia," ujarnya saat mendaftarkan diri sebagai Calon Ketua Umum PSSI di GBK (5/1/2023) lalu.

Baca Juga: Siap Jadi Ketua PSSI, Ini Janji Erick Thohir yang Akan Perbaiki Masa Depan Sepakbola Indonesia

Erick akan bersaing dengan mantan Ketua Umum PSSI 2015-2016, La Nyalla Mattalitti yang juga kembali maju dalam pemilihan nanti.

Satu Menteri lainnya yang ikut maju dalam calon Anggota PSSI adalah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.

Dirinya masuk dalam daftar calon Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI dan akan bersaing dengan 15 kandidat lainnya.

Nama lain yang juga memiliki kans untuk terpilih sebagai Waketum PSSI adalah Ratu Tisha Destria.

Baca Juga: Pengamat Sepak Bola Ungkap Tujuan Tersembunyi Majunya Erick Thohir Menjadi Calon Ketua Umum PSSI

Setelah mengundurkan diri sebagai Sekjen PSSI pada 2020 lalu, ia terpilih menjadi Wakil Presiden AFF.

Bukan hanya itu, menurut kabar, dirinya juga yang mampu meyakinkan mantan pelatih Timnas Korea Selatan, Shin Tae-Yong untuk melatih Timnas Indonesia hingga sekarang.

Dengan pengalamannya tersebut serta dukungan dari berbagai pihak akhirnya ia mantap untuk maju dalam pemilihan Wakil Ketua Umum PSSI.

Selain itu beberapa nama anggota sebelumnya yang ikut maju dalam pemilihan saat ini yaitu Ahmad Riyadh UB, Hasani Abdulgani, dan Yunus Nusi.***(Meggy Novian D D)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.