Makin Panas! 5 Sosok Ini Akan Diseret ke Jalur Hukum oleh Tim Advokat Pembela Jessica Wongso

Lantas siapa sajakah nama-nama yang akan diseret ke jalur hukum? Inilah 5 oknum yang akan diseret dalam kasus Jessica Wongso.

Lantas siapa sajakah nama-nama yang akan diseret ke jalur hukum? Inilah 5 oknum yang akan diseret dalam kasus Jessica Wongso.

AYOJAKARTA.COM - Kasus Jessica Wongso yang sudah berlalu 7 tahun lalu kini memang terus menjadi sorotan.

Terbaru ada beberapa nama yang rupanya akan diseret ke jalur hukum oleh tim advokat pembela Jessica Wongso.

Sosok-sosok ini diduga telah melakukan pelanggaran dan membuat janggal kasus Jessica Wongso yang menewaskan Wayan Mirna Salihin ini.

Pihak tim advokat pembela Jessica Wongso terus melakukan upaya agar dapat memberikan keadilan bagi Jessica yang sudah mendekam di penjara selama 7 tahun lamanya.

Padahal jika melihat kebelakang kasus ini, terutama saat persidangan, tak ada bukti nyata soal Jessica yang benar-benar memasukkan racun ke dalam kopi Mirna.

Tentu ini menjadi keyakinan tersendiri bagi para pembela Jessica yang meyakini bahwa gadis cantik tersebut bukanlah pelakunya.

Meski demikian, tim advokat pembela Jessica Wongso tetap bukan berarti menutup mata soal kemungkinan Jessica sang pelaku, namun mereka hanya ingin ada kebenaran yang sesungguhnya dan bukti nyata untuk mengungkap kasus ini.

Baca Juga: Jika di PK Kedua Bukti Kasus Kopi Sianida Masih Sama, Susno Duadji: Jessica Wongso Harus Bebas

Dan salah satu langkahnya adalah melaporkan nama-nama sosok berikut ini yang diduga terlibat dan melakukan pelanggaran hukum.

Tak hanya itu, upaya pelaporan ini juga sebagai langkah pencarian novum atau bukti baru untuk bisa melakukan Peninjauan Kembali (PK) demi mencari keadilan bagi Jessica Wongso.

Lantas siapa sajakah nama-nama yang akan diseret ke jalur hukum?

Baca Juga: Kembali Viral Pengakuan Jessica Wongso Dihipnotis Saat BAP Kasus Kopi Sianida: Saya Mendadak Lemas Lalu …

Dilansir dari YouTube Cumi-cumi, inilah 5 nama sosok yang akan diseret ke jalur hukum.

1. Eddy Hiariej

Sosok pertama yang akan dilaporkan ke jalur hukum karena diduga melakukan pelanggaran adalah Profesor Eddy Hiariej.

Prof Eddy Hiariej merupakan saksi ahli pidana yang saat tahun 2016 silam bersaksi di persidangan kasus kopi sianida Jessica Wongso.

Namun sayangnya, kekinian Prof Eddy Hiariej banyak menyebarkan berita yang dianggap bohong oleh pihak Jessica.

Salah satunya adalah fitnah soal Jessica sudah mendatangi Kafe Olivier 3 hari sebelum kejadian Mirna tewas.

Tentu saja ini sudah dibantah keras oleh pihak kuasa hukum Jessica, Otto Hasibuan. Dikatakan Otto bahwa ucapan Eddy merupakan fitnah yang sangat keji.

Pihaknya pun mungkin akan melakukan upaya pelaporan atas berbagai macam tuduhan dan pernyataan Eddy yang dianggap bohong.

2. Hakim Binsar Gultom

Sosok kedua yang dilaporkan adalah hakim yang menangani kasus Jessica, Binsar Gultom.

Bahkan diketahui saat ini hakim Binsar Gultom sudah dilaporkan ke Komisi Yudisial (KY) karena diduga telah melanggar kode etik hakim.

Dimana Binsar Gultom telah berani berkomentar dan membicarakan kasus yang ditanganinya (dalam hal ini kasus Jessica Wongso) yang mana sudah berlalu di media massa.

Hal itu disampaikan Binsar Gultom saat menghadiri wawancara eksklusif dengan Rosi Silalahi di salah satu stasiun televisi.

3. Pegawai Kafe Olivier

Sosok berikutnya yang akan dilaporkan oleh pihak tim advokat pembela Jessica Wongso adalah pegawai Kafe Olivier yakni sang barista Rangga Saputro.

Banyak kejanggalan dari kesaksian Rangga Saputro saat berada di pengadilan.

Bahkan Rangga disebut-sebut juga pernah menerima uang dari sosok suami Mirna , Arief yang akhirnya banyak menimbulkan kecurigaan.

4. Edi Darmawan Salihin (Ayah Mirna)

Meskipun berstatus sebagai ayah korban, rupanya Edi Darmawan Salihin, ayah dari Mirna Salihin ikut dibawa-bawa dan diseret ke jalur hukum oleh pihak tim advokat pembela Jessica Wongso.

Hal itu lantaran Edi diduga telah menyimpan barang bukti rekaman CCTV Kafe Olivier yang katanya memperlihatkan rekaman jika Jessica telah memasukkan racun ke kopi Mirna.

Bukti CCTV yang diakui Edi bahwa berada ditangannya itu tidak diperlihatkan di persidangan dan akhirnya menimbulkan kecurigaan bahwa ada kesengajan untuk menghalangi penyelidikan dengan menyembunyikan salah satu barang yang diduga sebagai barang bukti.

Tentu ini harus dibuktikan oleh pihak Jessica untuk memastikan apakah benar itu adalah barang bukti, dan apakah benar bahwa video tersebut adalah saksi kunci yang memperlihatkan bahwa Jessica lah yang meletakkan racun di gelas Mirna.

Dan rupanya, pelaporan tersebut bukan gertakan semata melainkan telah dilakukan pelaporan terhadap Edi pada tanggal 1 Desember 2023 lalu.

5. Nama-nama yang Tidak Bisa Disebut

Kemudian ada lagi beberapa nama yang disebutkan pihak pembela Jessica Wongso akan dilaporkan.

Meski tidak dijelaskan nama pastinya, banyak yang menduga bahwa nama tersebut adalah Hani sahabat Jessica dan Mirna.

Beberapa nama disebutkan netizen mulai dari Hani sahabat Mirna dan Jessica, Devi Manager Kafe Olivier, hingga pemilik Kafe Olivier.

Kasus ini sangat diharapkan bisa terbuka secara terang benderan dan mengungkapkan kebenaran yang sesungguhnya.

Baca Juga: Viral Foto Jadul Pernikahan Prabowo dengan Titiek Soeharto di Tahun 1983, Warganet: Cantik Banget Buk Titiek

Apakah benar Jessica yang membunuhnya atau ada konspirasi di belakang kasus ini?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.