AYOJAKARTA.COM - Sherina Munaf tidak menuntut harta gono-gini saat mengajukan gugatan cerai terhadap Baskara Mahendra kemarin.
Dalam gugatan yang diajukan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 16 Januari 2025, diketahui Sherina tidak menuntut pembagian harta gono-gini.
Pengajuan perceraian ini murni berkaitan dengan keputusan untuk berpisah yang diduga kuat kini alasannya karena Baskara Mahendra seorang gay.
Tanpa adanya tuntutan tambahan mengenai harta atau hak lainnya, membuat hubungan rumah tangga Sherina Munaf disorot publik.
Namun, bagaimanapun juga Suryana seorang Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan mengatakan sidang perdana perceraian kedua artis ternama tersebut diadakan pada tanggal 30 Januari 2025.
Pengadilan akan memproses perceraian Sherina Munaf dan Baskara Mahendra secara murni.
Baca Juga: 4 Fakta Gugat Cerai Sherina Munaf, Salah Satunya Hapus Foto Baskara Mahendra
Maksudnya, meski kini rumah tangga di ujung tanduk, tapi Sherina Munaf dan Baskara Mahendra secara murni tak tuntut harta gono-gini.
"Tidak ada melibatkan masalah pembagian harta bersama," ujar Suryana sebagaimana yang dikutip dari salah satu stasiun televisi.
"Benar, tidak ada permohonan harta gana-gini," lanjutnya.
"Pokoknya tidak ada kumulasi dengan apapun, pembahasan gona-gini tidak ada," tuturnya.
Lebih lanjut, Suryana menjelaskan bahwa gugatan perceraian didaftarkan melalui Kuasa Hukum Sherina Munaf melalui daring alias e-court atau online.
Baca Juga: Benarkah Shella Saukia Keroyok Doktif usai Skincare Miliknya di-Review Negatif? Begini Faktanya
"Sherina Munaf diwakili oleh kuasa hukumnya yang bernama Arifin and Associates untuk kasus proses perceraian dengan Baskara Mahendra," ujarnya.
"Ada sudah terdaftar pada tanggal 16 Januari 2025, Sherina Munaf pakai kuasa untuk menggugat cerai Baskara Mahendra," kata Suryana.
"Pendaftarannya melalui e-court, maksudnya pendaftaran secara online," tuturnya.
Seperti diketahui, Sherina dan Baskara selama ini menjalani hubungan dengan lancar.
Bahkan diketahui keputusan untuk berpisah diambil oleh keduanya, yang menunjukkan kedewasaan dalam menyelesaikan masalah rumah tangga tanpa ada yang spak-up terlalu ramai di media.
Share this article
Pengajuan perceraian ini murni berkaitan dengan keputusan untuk berpisah yang diduga kuat kini alasannya karena Baskara Mahendra seorang gay