Viral Penumpang KRL Diduga Diturunkan Petugas karena Anaknya Rewel Terus, Banjir Komentar Warganet

Viral Seorang Penumpang Diduga Diturunkan dari KRL karena Anaknya Rewel
Viral Seorang Penumpang Diduga Diturunkan dari KRL karena Anaknya Rewel

AYOJAKARTA.COM--Seorang anak bisa saja rewel atau mengalami tantrum dimanapun ia berada. Tak hanya di rumah, namun juga di tempat umum atau transportasi umum, bisa saja terjadi.

Seperti yang viral di sejumlah media sosial ini, dinarasikan ketika penumpang KRL yang akhirnya diturunkan petugas gegara anaknya rewel.

Salah satunya seperti diunggah akun instagram @terangmedia, Senin (12/6/2023) ini, tampak dalam gerbong KRL, seorang balita terus menangis, dan lantas digendong ibunya. Tampak sang ibu berupaya menenangkan tetapi gagal, sementara di sampingnya ada petugas KRL yang tampak bersiap membantu. Namun tak selang lama, KRL berhenti, sejumlah penumpang terlihat turun, termasuk ibu, balita dan rombongannya itu.

"kasian banget, sampe diturun grgr anaknya rewel, "tersemat keterangan dalam video tersebut.

Baca Juga: Curhatan Seorang Anak, Kuburan Orangtua Buat Kandang dan Njemur, Netizen Malah Ungkap Hal Heboh Lainnya

Bahkan diketahui ketika rombongan penumpang, ibu, balita dan saudaranya itu turun mereka hanya bisa bersantai sesaat di peron perlintasan, sebab si bocah masih terus menangis, bahkan teriak sangat kencang.

"Sudah turun masih rewel anaknya, " jelas keterangan itu lagi dalam videonya.

Namun, belum diketahui secara pasti, apakah benar petugas itu yang menurunkan penumpang ibu dan bayinya tersebut, atau karena kesadaran dari sang ibu yang takut anaknya mengganggu dalam kereta sehingga memutuskan turun.

Unggahan video itupun banyak dikomentari oleh warganet. Kebanyakan mengaku serba salah mengingat hal seperti itu bisa terjadi pada siapa saja, termasuk diri mereka dan anak-anak mereka. Pantauan Ayojakarta,bahkan ratusan komentar sudah tersemat menyatakan pro dan kontra terkait kejadian tersebut.

"Apakah penumpang lain tidak ada rasa empati? Klo sy ada disana, sy akan bantu in ibu untuk nenangin si anak, atau sy akan kasih bantuan moral agar si Ibu tidak perlu terbebani atas orang lain dan fokus dg tenang kpd si anak.,"tulis nyanaxx

Baca Juga: Momen Bikin Ngakak, Youtuber Korea Asyik Kulineran di Jakarta, Cuek Minum Air Kobokan yang Dikira Sup

"Tantrum ya, emang harus ditenangin dulu, minimak diemin sampai cape baru ditanya maunya apa. Kalau dipukpuk di dalem kereta terus ga akan selesai sih,"tulis agilxx

"Namanya jga anak kecil, harus nya itu jadi petugas kereta harus bisa menenangkan tanpa menyuruh mereka turun dari kereta!!,"tulis kingxx.

Di sisi lain, muncul pendapat dari seorang warganet yang membenarkan bahwa petugas berhak menurunkan petugas bila melanggar aturan yang sudah ditetapkan. 

"Diturunkan !!! Emang ada peraturannya anak rewel harus di turunkan ,"tulis budyxx

Hal inipun diamini warganet yang lain, bahwa ketika membuat keributan di KRL memang bisa jadi akan diturunkan.

"Saling ngobrol antar penumpang atau telponan aja dilarang di KRL,"tulis isaxx

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# penumpang diturunkan dari KRL
# Anak rewel
# viral

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.