Bank Mandiri Mulai Cairkan Dana PKH dan BPNT November-Desember 2024, Simak Nominal dan Mekanismenya

KPM Bansos  PKH dan BPNT
KPM Bansos PKH dan BPNT

AYOJAKARTA.COM - Kabar menggembirakan menyapa para penerima bantuan PKH dan BPNT menjelang akhir tahun 2024.

Melalui kartu KKS merah putih, pemerintah telah memulai proses pencairan bantuan untuk periode November-Desember 2024.

Pencairan ini dilaksanakan melalui Bank Mandiri dengan sistem bertahap di berbagai wilayah Indonesia, dengan fokus awal terlihat di kawasan Jawa Tengah.

Para penerima bantuan bisa memantau saldo mereka melalui aplikasi Livin by Mandiri atau mengunjungi ATM Mandiri terdekat untuk melakukan pengecekan.

Baca Juga: Bantuan Sosial PKH dan BPNT November-Desember 2024 Mulai Cair, Berikut Informasi Lengkapnya

Dikutip dari kanal YouTube Bungkas Wae, Selasa (3/12/2024) berdasarkan data yang terhimpun dari berbagai laporan penerima bantuan, nominal yang dicairkan menunjukkan variasi yang signifikan.

Di kawasan Kebumen, Jawa Tengah, tercatat pencairan bantuan PKH melalui Bank Mandiri mencapai Rp1.150.000 untuk satu periode.

Beberapa penerima lainnya melaporkan penerimaan dana PKH sebesar Rp750.000 melalui aplikasi Livin by Mandiri.

Variasi nominal lainnya termasuk pencairan sebesar Rp650.000, Rp633.000, Rp483.000, dan Rp400.000.

Baca Juga: Asyik! Bantuan BPNT November-Desember 2024 Sudah Mulai Cair di Bank dan Daerah Ini, Cek Siapa Saja Penerimanya

Perbedaan nominal ini disesuaikan dengan kategori dan kriteria penerimaan bantuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Mekanisme pencairan bantuan dilakukan secara sistematis dan bertahap oleh Bank Mandiri.

Para penerima bantuan PKH plus BPNT melaporkan bahwa pencairan dana dilakukan dalam dua tahap terpisah.

Di mana dana PKH dicairkan terlebih dahulu, sementara dana BPNT akan menyusul kemudian.

Proses pencairan bertahap ini bertujuan untuk memastikan kelancaran distribusi dan menghindari penumpukkan antrian di bank maupun ATM.

Penerima bantuan dapat memantau status pencairan melalui aplikasi Livin by Mandiri yang menampilkan notifikasi ketika dana telah masuk ke rekening.

Bagi penerima bantuan yang sudah mendapatkan dana PKH, disarankan untuk segera melakukan pengecekan saldo secara berkala melalui Aplikasi Livin by Mandiri atau ATM terdekat.

Pencairan dana dapat diakses melalui berbagai channel Bank Mandiri, termasuk teller bank, ATM, dan aplikasi mobile banking.

Baca Juga: KJP Desember akan Segera Cair! Simak Tanggal Pasti Pencairannya

Para penerima bantuan diingatkan untuk menyimpan bukti transaksi dan menggunakan dana sesuai dengan peruntukannya, terutama untuk kebutuhan pendidikan, kesehatan, dan pangan keluarga.

Sementara itu, bagi penerima bantuan yang belum menerima pencairan, diharapkan untuk tetap bersabar dan melakukan pengecekan secara rutin.

Bank Mandiri menegaskan bahwa proses pencairan akan terus berlangsung hingga seluruh penerima bantuan mandapatkan haknya.

Baca Juga: Pencairan Dana KJP Plus Tahap II dalam Proses Verifikasi Data, Cek Status Penerimaan Bantuan di Link Ini!

Penting untuk dicatat bahwa pencairan dilakukan berdasarkan jadwal yang telah ditentukan oleh pemerintah pusat dan dilaksanakan secara bertahap sesuai dengan wilayah dan kategori penerima.

Untuk informasi lebih lanjut, penerima bantuan dapat menghubungi kantor cabang Bank Mandiri terdekat atau mengakses layanan customer service Bank Mandiri.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Bank Mandiri
# PKH
# BPNT

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.