Sudah Akhir Bulan, KJP Plus Tahap 2 November Tahun 2024 Cair? Cek Rekening, Pastikan Sudah Kantongi Syarat Ini

Illustrasi. KJP Plus Tahap 2 Tahun 2024
Illustrasi. KJP Plus Tahap 2 Tahun 2024

AYOJAKARTA.COM - Sudah mendekati akhir Bulan November 2024, Kapan KJP Plus Tahap 2 Bulan November 2024 cair? Para peserta diharapkan sebelum cek rekening, harus sudah pastikan kantongi syarat ini.

Pertanyaan yang saat ini banyak ditanyakan oleh para orangtua peserta didik yang berhak menerima dana bantuan Pendidikan dari Pemprov DKI Jakarta.

Lantas tanggal berapa KJP Plus Tahap 2 2024 ini cair?

Namun sebelum mengetahui tanggal pencairan KJP Plus Tahap 2 Bulan November Tahun 2024, Kamu wajib tahu syarat utama siswa yang berhak menerima KJP Plus di bawah ini: 

Baca Juga: Nubia Music Bikin GEGER! Smartphone Rasa Sound HOREG yang Super Keras dan Nyaring Banget Cuy!

Melihat dari berbagai komentar di postingan akun resmi pemprov DKI Jakarta @upt.p4op, banyak yang mempertanyakan kapan KJP Plus Tahap 2 Bulan November Tahun 2024 ini cair.

“sekarang sudah keluar belum ya,” tulis netizen pada akun tersebut.

“info dong min KJP bulan ini belum keluar ya,” ungkap netizen lain.

“kjp bulan November kapan cair min,” tanya akun xxyz.

“belum keluar juga kah KJP padahal butuh banget,” tulis netizen pada kolom komentar.

Itulah Sebagian komentar Masyarakat yang menanyakan pencairan KJP Plus Tahap 2 Bulan November Tahun 2024 cair.

Namun sebelum mengetahui kapan tanggal pastinya KJP Plus Tahap 2 Bulan November Tahun 2024 ini cair, para orangtua dan peserta didik wajib Tahu apa saja syarat untuk mendapatkan bantuan Pendidikan dari Pemprov DKI Jakarta ini.

Lantaran tidak semua peserta didik di wilayah Jakarta bisa mendapatkan sokongan dana bantuan KJP Plus Tahap 2 Bulan November Tahun 2024.

Baca Juga: REVIEW Nubia Focus Pro 5G! Smartphone Paling Cocok untuk Fotografi, Kamera Super Tajam dengan Puluhan Fitur Terbaik!

Dilansir dari laman resmi kjp.jakarta.go.id, peserta didik yang berhak menerima bantuan KJP Plus ini wajib memenuhi syarat dibawah ini, diantaranya adalah

· Telah terdaftar dan terdata masih aktif di salah satu satuan Pendidikan atau Sekolah yang berada di wilayah Provinsi DKI Jakarta

· Terdaftar dalam DTKS Daerah dan atau data lain yang ditunjuk oleh Pemerintah DKI Jakarta yang dimana telah ditetapkan oleh Gubernur.

· Peserta didik yang berdomisili di wilayah DKI Jakarta yang telah dibuktikan dengan KK atau Kartu Keluarga maupun surat keterangan lain dari dukcapil atau dari pemerintahan setempat yang dapat dipertanggungjawabkan.

Itulah 3 syarat utama peserta didik yang berhak menerima KJP Plus Tahap 2 Bulan November Tahun 2024 yang wajib dipenuhi dan diketahui untuk memastikan terlebih dahulu sebelum adanya pencairan.

Baca Juga: Fitur Terbaru WhatsApp di Akhir Tahun 2024 Makin Bikin Nyaman Ngobrol

Hal ini juga dapat dilakukan pengecekan penerima bantuan KJP Plus Tahap 2 Bulan November Tahun 2024 melalui laman resmi kjp.jakarta.go.id.

Kendati begitu, hingga saat ini belum adanya informasi secara resmi dari Pemprov DKI Jakarta terkait kapan KJP Plus Tahap 2 Bulan November Tahun 2024 ini cair.

Sehingga para orangtua dan peserta didik diharapkan terus bersabar hingga dana bantuan Pendidikan KJP Plus Tahap 2 Bulan November Tahun 2024 cair.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# November
# KJP Plus tahap 2
# syarat

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.