Fantastis! Kamu Akan Terima Gaji Segini Lengkap dari Golongan I- IV Setiap Bulan Jika Lolos CPNS dan PPPK 2024, Tertarik Daftar?

Ilustrasi CASN
Ilustrasi CASN

AYOJAKARTA.COM - Pendaftaran Seleksi CPNS dan PPPK 2024 segera dibuka pada bulan Juni 2024.

Sesuai dengan adanya gaji ASN Tahun 2024 mengalami kenaikan sebesar 8 persen, bagi Kamu yang lolos pada seleksi CPNS dan PPPK 2024 akan kantongi gaji setiap bulannya dengan nominal yang fantastis.

Selain akan menerima tunjangan lainnya hingga uang pensiunan, ini daftar lengkap gaji PNS Tahun 2024 mulai dari golongan I hingga golongan IV yang akan Kamu terima setiap bulannya jika lolos dalam tes CPNS dan PPPK tahun ini.

Diketahui bahwa pemerintah akan membuka 1, 2 juta lebih formasi pada seleksi CPNS dan PPPK 2024, sehingga ini menandakan bahwa aka nada peluang besar bagi Kamu yang mendaftar untuk menjadi PNS tahun ini.

Baca Juga: Update Terkini Status SIKS-NG Bantuan Sosial PKH Mei-Juni 2024: Keterangan SP2D Sudah Muncul

Hingga saat ini menjadi seorang PNS adalah Impian banyak orang, sebab profesi yang satu ini memiliki banyak keuntungan, bahkan Kamu juga akan mendapatkan gaji pensiunan seumur hidup setiap bulannya loh.

Lantas berapa gaji PNS yang akan diterima setiap bulannya?

Seorang PNS akan menerima gaji setiap bulannya berdasarkan golongan dan masa kerjanya.

Masa depan yang cerah dengan kepastian gaji setiap bulan hingga seumur hidup akan menjadi keunggulan tersendiri saat lolos dalam tes CPNS dan PPPK 2024.

Baca Juga: SPMB Polstat STIS 2024 Dibuka Besok, Ini Rasio Keketatan Tiap Prodi D3 dan D4 beserta Peluang Kelolosannya, Atur Strategi Pilihanmu!

Terkait adanya kenaikan gaji ASN Tahun 2024 ini, pemerintah melalui BKN telah menerbitkan peraturan dan menjadi acuan dalam pelaksanaan penyesuaian gaji pokok sesuai golongannya masing-masing.

Peraturan itu termaktub dalam Peraturan BKN Nomor 10 Tahun 2024 Tentang Penyesuaian Gaji Pokok Pegawai Negeri Sipil Menurut Peraturan Pemerintah Nomor 15 Tahun 2019 Tentang Perubahan Kedelapan Belas atas Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 1977 Tentang Peraturan Gaji Pegawai Negeri Sipil ke Dalam Gaji Pokok Pegawai Negeri Sipil Menurut Peraturan Pemerintah Nomor 5 Tahun 2024 Tentang Perubahan Kesembilan Belas atas Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 1977 Tentang Peraturan Gaji Pegawai Negeri Sipil

Dari peraturan BKN nomor 1 Tahun 2024 telah disebutkan terkait penyesuaian gaji pokok PNS yang berdasarkan masa kerja setiap golongan.

Baca Juga: Dibuka Besok! STIS Buka Kuota 355 Orang untuk Taruna Taruni Baru 2024, Cek Syarat Umum dan Timeline Pendaftaran

Berikut adalah rincian gaji PNS yang akan diterima jika lolos pada seleksi CPNS dan PPPK 2024 yang dikutip oleh ayojakarta dari akun tiktok jadipns.id sebagai berikut:

Gaji PNS golongan I

· PNS golongan Ia Rp 1.685.664-Rp 2.522.664

· PNS golongan Ib Rp 1.840.860-Rp 2.670.732

· PNS golongan Ic Rp 1.918.728-Rp 2.783.700

· PNS golongan Id Rp 1.999.944-Rp 2.901.420

Gaji PNS golongan II

Baca Juga: Daftar 44 Jurusan SAINTEK UGM Dengan Skor Aman UTBK SNBT 2024, Wajib Penuhi Jika Ingin Lolos, Ada Kedokteran

· PNS golongan IIa Rp 2.183.976 -Rp 3.648.488

· PNS golongan IIb Rp 2.385.072-Rp 3.797.604

· PNS golongan IIc Rp 2.485.944-Rp 3.958.200

· PNS golongan IId Rp 2.591.136-Rp 4.125.600

Gaji PNS golongan III

· PNS golongan IIIa Rp 2.785.752-Rp 4.575.312

· PNS golongan IIIb Rp 2.903.580-Rp 4.768.848

· PNS golongan IIIc Rp 3.026.484-Rp 4.970.592

· PNS golongan IIId Rp 3.154.464-Rp 5.180.760

Gaji PNS golongan IV

· PNS golongan IVa Rp 3.287.844-Rp 5.400.000

· PNS golongan IVb Rp 3.426.948-Rp 5.628.420

· PNS golongan IVc Rp 3.571.884-Rp 5.866.452

· PNS golongan IVd Rp 3.722.976-Rp 6.114.636

· PNS golongan IVe Rp 3.880.548- Rp 6.373.296

Itulah daftar gaji PNS Tahun 2024 lengkap dari golongan I- IV jika Kamu dinyatakan lolos dalam tes CPNS dan PPPK tahun ini yang akan diselenggarakan pada bulan Juni 2024.***

Baca Juga: HORE! Status Terbaru di Aplikasi SIKS-NG Berubah, 5 Tahap Lagi Bansos PKH Positif Cair

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# CASN
# PPPK
# Golongan
# PNS
# gaji

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.